Кукурузный суп-пюре с чесноком и цветной капустой (веганский)

Это – отличное блюдо для тех, кто любит кукурузу и чеснок! Фантастический суп состоит из всего 4 ингредиентов и прекрасно подойдёт как взрослым, так и детям. Суп не отличается остротой, зато точно может носить звание «пикантного».
За баланс вкусов отвечает цветная капуста и кокосовое молоко, которое смело можно заменить на любое Вам доступное.
Суп не острый, с ярким ароматом чеснока и кокоса.
Цветная капуста придаёт густоту и практически незаметна.
Яркая кукурузная нотка прекрасно гармонирует со всем остальным, доводя суп до состояния идеального горячено блюда. Очень вкусный, очень молочный!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (4 порции)

1 маленькая цветная капуста

300 г. кукурузы (я использую замороженную)

1 банка (400 мл.) кокосового молока (можно заменить на любое другое)

1 долька чеснока (можно заменить на сухой)

Соль по вкусу

Нарезаем цветную капусту, кладём в кастрюлю и лишь немного прикрываем водой.
Добавляем кукурузу и варим 10 минут. Не разваривайте капусту, иначе она возьмёт в себя очень много воды и суп станет не таким вкусным. Часть воды выкипит, часть останется. Не сливайте то, что осталось.
Вместе с жидкостью перекладываем все в блендер и добавляем кокосовое молоко. Прокручиваем. Не забудьте добавить чеснок.
По желанию можно добавить свежую зелень. Я люблю силантро, но можно обойтись и без него.
Солим. Подаём!
Приятного и здорового аппетита!

Это – отличное блюдо для тех, кто любит кукурузу и чеснок! Фантастический суп состоит из всего 4 ингредиентов и прекрасно подойдёт как взрослым, так и детям. Суп не отличается остротой, зато точно может носить звание «пикантного». За баланс вкусов отвечает цветная капуста и кокосовое молоко, которое смело можно заменить на любое Вам доступное. Суп не острый, с ярким ароматом чеснока и кокоса. Цветная капуста придаёт густоту и практически незаметна. Яркая кукурузная нотка прекрасно гармонирует со всем остальным, доводя суп до состояния идеального горячено блюда. Очень вкусный, очень молочный! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: (4 порции) 1 маленькая цветная капуста 300 г. кукурузы (я использую замороженную) 1 банка (400 мл.) кокосового молока (можно заменить на любое другое) 1 долька чеснока (можно заменить на сухой) Соль по вкусу Нарезаем цветную капусту, кладём в кастрюлю и лишь немного прикрываем водой. Добавляем кукурузу и варим 10 минут. Не разваривайте капусту, иначе она возьмёт в себя очень много воды и суп станет не таким вкусным. Часть воды выкипит, часть останется. Не сливайте то, что осталось. Вместе с жидкостью перекладываем все в блендер и добавляем кокосовое молоко. Прокручиваем. Не забудьте добавить чеснок. По желанию можно добавить свежую зелень. Я люблю силантро, но можно обойтись и без него. Солим. Подаём! Приятного и здорового аппетита!