«Ленивый» клубничный пирог (веганский)

Лето – самое время полениться.
Верно?
Сегодня мы готовим самый простой, самый легкий и вкусный клубничный пирог.
Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную, так что, этот пирог не имеет сезонной принадлежности.
Его можно готовить весь год подряд.
Очень простой, ароматный, состоит из всего нескольких ингредиентов, которые, не сомневаюсь, есть в любом холодильнике.
Чем больше клубники, тем лучше! Мои дети оценили пирог по очень высокой шкале и радостно ели его, как в тёплом виде, так и в холодном.
Добавьте шарик мороженого или подайте с горячим чаем с молоком – всё, что нужно, чтобы создать приятную атмосферу комфорта и уюта.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

Для теста

2 чашки (1 чашка -250 мл.) муки

2-3 ст. ложки коричневого сахара

1/4 чашки кокосового масла

1/4 чашки растительного или обычного молока

3-4 ст. ложки воды

Для начинки

2,5 чашки клубники (я использую замороженную)

4 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки любого загустителя (или муки) на Ваш вкус (я использую камедь)

Корица (по желанию)

Разогреваем духовку до 180С/350F.

Смешиваем муку, сахар.

Добавляем чуть охлаждённое масло. Перемешиваем. Заливаем воду и молоко. Формируем тесто, делим на два.
Если не хотите заниматься пирогом сразу, положите тесто в холодильник. Если будете готовить сразу – время раскатывать тесто.
Покрываем тесто пластиковой пленкой и раскатываем. Очень удобно! И не нужно использовать дополнительную муку, чтобы не прилипало.
Из одной части делаем дно пирога и кладём в форму. Обрежьте неровные края. Выпекаем основу 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок клубники при вытекании не размочил тесто.
Вынимаем основу. Нарезаем клубнику. Замешиваем с сахаром и любым на Ваш вкус загустителем. Дополнительно я люблю добавлять корицу. Это придаёт ягоде особенно пикантный аромат. Раскатываем вторую часть теста на полоски или делам другие украшения из теста. Выкладываем начинку, накрываем полосками теста, присыпаем сахаром для красоты и дополнительной сладости.
Ставим в духовку и выпекаем ещё 10-15 минут.
Клубника должна забурлить, как варенье, а пирог зарумяниться.
Вынимаем, остужаем, нарезаем.
Всё! Шарик мороженого не забыли? И жизнь улучшается!
Приятного аппетита!

Лето – самое время полениться. Верно? Сегодня мы готовим самый простой, самый легкий и вкусный клубничный пирог. Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную, так что, этот пирог не имеет сезонной принадлежности. Его можно готовить весь год подряд. Очень простой, ароматный, состоит из всего нескольких ингредиентов, которые, не сомневаюсь, есть в любом холодильнике. Чем больше клубники, тем лучше! Мои дети оценили пирог по очень высокой шкале и радостно ели его, как в тёплом виде, так и в холодном. Добавьте шарик мороженого или подайте с горячим чаем с молоком – всё, что нужно, чтобы создать приятную атмосферу комфорта и уюта. Готовим? Пробуем! Нам понадобится: Для теста 2 чашки (1 чашка -250 мл.) муки 2-3 ст. ложки коричневого сахара 1/4 чашки кокосового масла 1/4 чашки растительного или обычного молока 3-4 ст. ложки воды Для начинки 2,5 чашки клубники (я использую замороженную) 4 ст. ложки коричневого сахара 1/2 ч. ложки любого загустителя (или муки) на Ваш вкус (я использую камедь) Корица (по желанию) Разогреваем духовку до 180С/350F. Смешиваем муку, сахар. Добавляем чуть охлаждённое масло. Перемешиваем. Заливаем воду и молоко. Формируем тесто, делим на два. Если не хотите заниматься пирогом сразу, положите тесто в холодильник. Если будете готовить сразу – время раскатывать тесто. Покрываем тесто пластиковой пленкой и раскатываем. Очень удобно! И не нужно использовать дополнительную муку, чтобы не прилипало. Из одной части делаем дно пирога и кладём в форму. Обрежьте неровные края. Выпекаем основу 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок клубники при вытекании не размочил тесто. Вынимаем основу. Нарезаем клубнику. Замешиваем с сахаром и любым на Ваш вкус загустителем. Дополнительно я люблю добавлять корицу. Это придаёт ягоде особенно пикантный аромат. Раскатываем вторую часть теста на полоски или делам другие украшения из теста. Выкладываем начинку, накрываем полосками теста, присыпаем сахаром для красоты и дополнительной сладости. Ставим в духовку и выпекаем ещё 10-15 минут. Клубника должна забурлить, как варенье, а пирог зарумяниться. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Всё! Шарик мороженого не забыли? И жизнь улучшается! Приятного аппетита!