Морковный салат с кинуа, яблоком и миндалём (веганский)

Я обожаю морковь и все, что из неё готовится.
На www.likelida.com мы уже успели приготовить морковный пирог, морковный паштет, суп, а сегодня – время салата.
Простой, вкусный и очень полезный.
Основой этого салата является морковь. Последняя – кладезь витамина А, К, C, многих форм витамина В и различных минералов. Морковь улучшает зрение, регулирует сахар в крови и улучшает пищеварение.
Вторым важным ингредиентом является кинуа. Эта крупа богата цинком, железом, марганцем. Последний помогает поддерживать здоровье почек, печени и костей.
Морковь прекрасно сочетается с этой крупой! Для свежей пикантной нотки я добавляю сельдерей и яблоко, свежую зелень силантро и миндаль. Никакой тяжелой заправки: только сок лимона, имбиря, мёд и оливковое масло. Солим, перчим, если хотим и подаём! Невероятно вкусно и полезно!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

2 крупные моркови

3/4 (1 чашка – 250 мл.) чашки кинуа (я использую темную крупу)

1/2 зелёного яблока

1/2 палки сельдерея (можно заменить на дополнительную порцию яблок)

Горсть свежей зелени силантро

Горсть миндаля (с обжаркой или без)

Для заправки:

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка сока имбиря или сухого имбиря (если нет сока)

1 ч. ложка мёда

1 ст. ложка оливкового масла

Соль (по вкусу)

Шинкуем морковь.
Отвариваем кинуа и остужаем.
Нарезаем сельдерей. Засыпаем крупу.
Нарезаем яблоко соломкой и добавляем к салату.
Смешиваем всё для заправки. Заливаем в салат, перемешиваем и солим.
Готово! Очень вкусно и полезно!
Чуть сладко, чуть солёно, очень пикантно.
Приятного аппетита!

Я обожаю морковь и все, что из неё готовится. На www.likelida.com мы уже успели приготовить морковный пирог, морковный паштет, суп, а сегодня – время салата. Простой, вкусный и очень полезный. Основой этого салата является морковь. Последняя – кладезь витамина А, К, C, многих форм витамина В и различных минералов. Морковь улучшает зрение, регулирует сахар в крови и улучшает пищеварение. Вторым важным ингредиентом является кинуа. Эта крупа богата цинком, железом, марганцем. Последний помогает поддерживать здоровье почек, печени и костей. Морковь прекрасно сочетается с этой крупой! Для свежей пикантной нотки я добавляю сельдерей и яблоко, свежую зелень силантро и миндаль. Никакой тяжелой заправки: только сок лимона, имбиря, мёд и оливковое масло. Солим, перчим, если хотим и подаём! Невероятно вкусно и полезно! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: 2 крупные моркови 3/4 (1 чашка – 250 мл.) чашки кинуа (я использую темную крупу) 1/2 зелёного яблока 1/2 палки сельдерея (можно заменить на дополнительную порцию яблок) Горсть свежей зелени силантро Горсть миндаля (с обжаркой или без) Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сока имбиря или сухого имбиря (если нет сока) 1 ч. ложка мёда 1 ст. ложка оливкового масла Соль (по вкусу) Шинкуем морковь. Отвариваем кинуа и остужаем. Нарезаем сельдерей. Засыпаем крупу. Нарезаем яблоко соломкой и добавляем к салату. Смешиваем всё для заправки. Заливаем в салат, перемешиваем и солим. Готово! Очень вкусно и полезно! Чуть сладко, чуть солёно, очень пикантно. Приятного аппетита!