Лучший в мире веганский «Медовик» без глютена

В детстве я была большим любителем «Медовика».
Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.
Это был для меня особый – праздничный торт!
Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».
Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры. Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.
Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.
После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться. Красивый, полезный и вкусный!
Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!
Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)

Для коржей

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)

1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)

1/3 чашки коричневого сахара

1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

4 ст. ложки яблочного пюре

3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Для крема

2/3 чашки кешью

1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)

4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока

Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.
Перемешиваем.
Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.
Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.
Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(!!!)тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».
Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.
Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.
Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.
Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.
При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.
Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.
Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.
Покройте верхнюю часть.
Всё!
Такой торт вкуснее холодным!
Медовик, который запомнит каждый!
Приятного аппетита!

В детстве я была большим любителем «Медовика». Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей. Это был для меня особый – праздничный торт! Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага». Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры. Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее. Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда. После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться. Красивый, полезный и вкусный! Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи! Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус. Готовим? Пробуем! Нам понадобится: (торт на 4-5 человек) Для коржей 1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту) 1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку) 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп) 1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder) 4 ст. ложки яблочного пюре 3 ст. ложки растопленного кокосового масла Для крема 2/3 чашки кешью 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое) 4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар. Перемешиваем. Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто. Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать. Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(!!!)тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика». Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня […]