Красота на практике 6 (восстановление после карантина)

Ох, уже этот карантин…Каждый из нас переживает его на свой лад. Кому-то, оставшись дома, наконец-то, хоть и на короткий срок удалось наладить свой режими, начать заниматься спортом, возможно, сменить диету, а кому-то – наоборот: пришлось забросить себя ради того, чтобы полностью посвятить себя семье и близким, которые в данных обстоятельствах оказались в одном пространстве.
Так или иначе, но, оказавшись наедине с собой или в узком кругу близких, мы попали под серьёзное давление собственной критики. А самодостаточный ли я человек? Смогу ли я все это вынести? Не имея возможности сравнения, мы начинаем бегать по кругу. Чем более одинок человек, тем чаще он смотрится в своё отражение, как в переносном, так и в прямом смысле. А как я выгляжу? Хорошо? Плохо? Когда ответить некому, приходится отвечать самому. И не всегда ответы совпадают с реальностью. Иногда мы слишком критичны к себе или наоборот – не видим очевидных проблем. Так или иначе, с ответами спешить не нужно. Главное здесь – не навредить. Сегодня я хочу поделиться с Вами новыми способами поднятия своего настроение во время карантина и вынужденной социальной дистанции, мерами спасения внешнего и внутреннего эго. Маленькие вещи имеют большое значение и способны кардинально поменять картину происходящего. Речь пойдет об уходе за собой. Забота о себе работает всегда! Ведь никто не полюбит Вас больше, чем Вы сами.
Готовы? Начинаем!
А начать я хочу с физической усталости. Я, к примеру, на ногах провожу 95% своего дневного времени. Обслуживать семью из 5 детей – задача не из легких и требует огромных физических усилий. Если не забывать о том, что каждый день я старательно оставляю время для личного спорта в виде часовой пробежки, то к 9 часам вечера можно прекрасно представить, во что превращаются мои ноги.
С мышечной усталостью мне помогает спасаться ванна с большим количеством специальной соли. Фирма Life-flo выпускает чудесную соль без запаха с магнием. Последний прекрасно помогает справиться мышцам с напряжением, отвечая за их расслабление. Я перепробовала множество солей, но эта действует всегда и безотказно. Стоит такая банка соли 17$, что не так дорого, если учитывать ее огромный размер.
Дальше хочу перейти к умыванию. Чистая кожа – один из самых важных подарков, который человек может преподнести своей внешности.

Одна из моих любимых фирм, Caudalie,  производит отличное молочко для умывание. Кожа становится чище и не сушится, что особенно важно тем, кто изначально обладает сухой или возрастной кожей. Производитель предлагает несколько размеров такого молочка. Стоит оно будет от 13—25$.
Совсем недавно я стала активно пользоваться тониками. Последние очень удобны, если возникли проблемы с порами или просто нужно очистить ту или иную часть лица. Здесь я хочу посоветовать очень хороший тоник без содержания алкоголя.
Фирма Thayers делает несколько вариантов такого тоника с разными ароматами. Мне нравится – лаванды. Запах почти не ощущается, тоник совершенно не сушит, одновременно прочищая проблемные зоны. Средство содержит алоэ и глицерин, помогая восстанавливать РН кожи. Мне кажется, такой тоник может подойти совершенно любому типу кожи. Его можно приобрести за всего 12$.

Теперь поговорим о масках – моей слабости. Я – большой экспериментатор в этой области и всегда рада опробовать на себе новые творения косметической индустрии. Сегодня хочу показать Вам 5 масок, которые за последнее время произвели на меня самое хорошее впечатление.
Начну с маски фирмы Mario Badescue. Их Rose hip mask содержит глину, которая одновременно питает, снимает раздражение и увлажняет Вашу кожу просто на 5 с плюсом. У маски чудесная текстура, она легко наносится и смывается. Просто находка! Стоит такая маска 20$. Не пожалеете!
Вторая маска фирмы Andalou Cannal cell d.tox mask – хоть и имеет кремовую основу, тоже содержит в своем составе глину. Быстрое и глубокое увлажнение, приятное ощущение на коже – то, что Вы получите после использования этой маски. У неё почти нет запаха, а в составе можно найти органические масла. Не пугайтесь, что баночка не слишком большая: расход у этой маски маленький. Стоимость – 15$.
Дальше идут маски американкой фирмы Acure. Они очень схожи по своему результату, но все же с небольшими важными отличиями.
Маска Radically Rejuvenating Bakuchiol Mirror Mask больше подходит для возрастной кожи, так как содержит такие активные компоненты, как овощные вытяжки, яблочный уксус, кислоты. Производитель обещает легкую «подтяжку» кожи. От себя могу добавить, что кожа очень хорошо очищается, увлажняется и, благодаря гликолевой кислоте, становится упругой. Эффект очень временный, но приятный. Такая маска может стать палочкой-выручалочкой перед ответственным вечером. 25$ – цена такой маски.

Вторая маска Acure не просто чудесно обновляет кожу и может смело служить легким кислотным пиллингом, но и просто поднимает настроение. Ее мерцающие частички делают процесс ухода за собой гораздо увлекательнее. (Кто вообще придумал добавлять такое в маски?) Маска практически не имеет запаха, обладает легкой текстурой и работает почти мгновенно. Оказывает легкий эффект покалывания (ровно, как и предыдущая маска), который точно подтверждает, что маска в действии. Так как маска имеет достаточно сильный эффект, делать её лучше не больше 1-2 раз в неделю. Аналогичные 23-25$ – стоимость данного продукта.
Последняя маска, о которой хочу рассказать, прежде чем сделать из Вас красавицу, сделает «страшилу». Желтый, очень густой состав, застывающий и превращающийся в «как бы резиновую» маску – верный шаг к сердечному приступу мужа. Зато после 20 минут – «тыква» действительно превратиться в «карету». Очень мягкая увлажнённая кожа, которая практически не требует нанесения на неё крема – то, что Вы получите. Маску производят в Корее (редкий гость моей косметички) и стоит такая разовая маска – 5$.
Теперь поговорим об концентратах и кремах. И здесь хочу начать с моего любимого концентрата Caudalie vinosource.
Он имеет совершенно фантастически нежную текстуру и прекрасно питает и увлажняет кожу. Его просто не ощущаешь! Полностью натуральный, не содержащий масла, имеет в составе гиалуроновую кислоту и виноградную воду. Содержит витамин Е и спасает нас от преждевременного старения кожи. Такой концентрат нужно наносить под крем, можно это делать, как днём, так и перед сном. Стоит такой продукт 45-49$.

Дальше хочу рассказать о моих открытиях с ретинолом. Здесь речь пойдет о serom и креме. Начну с первого. Этот сером фирмы La Roche Рosay создан для борьбы против морщин. Он имеет чуть более вязкую текстуру, нежели предыдущий, но содержит витамин В3 и ретинол. Как мы знаем, последний – чуть ли не самый главный помощник против старения в современной косметической индустрии. Его можно использовать вечером, нанося перед сном на чистую кожу или замешивать в другие кремы. Рекомендую! Стоит он 40$.

Теперь поговорим о креме. Достаточно недорогая фирма Life-flo предлагает хороший с легкой текстурой крем для ночного использования. Крем также содержит витамины А, Е и алоэ. Наносить его можно не чаще 2 раз в неделю, но и это вполне хватает для того, чтобы ощутить свою кожу увлажнённой. Стоит такой крем – 17$.
Идём дальше!

Фирма Indeed laboratories появилась на американках прилавках не так давно, но уже успела получить мое личное признание. У них очень много разных продуктов, которые могут быть Вам интересными, но я хочу остановиться на сероме с минералами и креме с витамином С. Минералы невероятно важны для здоровья и молодости нашей кожи. Особенно, когда она постоянно подвергается вредным воздействиям солнечных лучей. У этого концентрата густая, но приятная текстура, почти полное отсутствие запах и маленький расход. Я наношу такое средство под увлажняющий крем каждое утро. Мне нравится! Дополнительное питание моей коже? Получите, распишитесь. Стоит такой сером-подпитка 30$.

Совсем недавно я узнала, что мой любимый витамин С фирмы GM Collin сняли с производства. Немного погрустив, я отправилась на поиски чего-то схожего. Это замечательное средство фирмы Indeed Labs крем-сером содержит достаточно витамина С, чтобы сделать вашу кожу сияющей, придав здоровый вид. Если наносите такой крем на кожу после скраба, готовьтесь к лёгкому пощипыванию. Имеет приятный запах и правильную текстуру. Стоит такой продукт 25$.

Ещё одним мои новым другом и помощником стало средство фирмы La Roche Posay. Тоже содержит витамин С. Этот концентрат имеет очень тонкую текстуру, чем изначально сразу завоевал мою безоговорочную любовь. (Я очень люблю, когда кремы и другие составы не ощущаются на коже.) 10% витамина С помогают бороться с морщинами и усталостью кожи. Наношу каждое утро и очень довольна. Цена крема-концентрата 50$, и хватает его на достаточно долгий срок. Теперь затронем тему кремов для глаз.

Начну с активного средства с плотной текстурой и натуральными ингредиентами. Caudalie активно увлажняет кожу под глазами, имеет легкий тональный эффект и может прекрасно подойти тем, у кого есть круги под глазами. Стоит такое средство достаточно дорого – 100$, но не волнуйтесь; хватает его надолго, да и постоянные распродажи магазинов могут сделать такое средство более доступным.

Следующий крем я могу смело назвать моим самым любимым на сегодняшний день. Когда я его покупала, то очень надеялась, что этот крошечный тюбик Dermalogica Multivitamin Power мне не подойдёт, ведь цена в 65$ и 15 мл продукта как-то не очень укладывались у меня в голове. «Увы»,  крем оказался отличным и теперь мне придётся покупать его постоянно. Питательный, невесомый, без запаха, очень увлажняющий и действительно разглаживающий морщины, веганский – то, что я могу о нем сказать. Не пожалеете, если купите этот крем. Гарантирую!

Ещё одно средство, которое бы хотела Вам показать, умело сочетает в себе крем для глаз и крем для губ. И там и там кожа очень нежная и там и там она требует защиты и ухода. Embroylisse  Eye and Lip Contour – крем, который я вот уж который месяц является постоянным гостем моей косметички. У крема нежнейшая, но при этом густая текстура, которая очень легко впитывается, не утяжеляя кожу,  почти полное отсутсвие запаха и удобная упаковка- дозатор. Стоит добавить, что крем содержит SPF50 защиту от солнца. Вам понравится! Стоит он 40$, и хватит его на долгий срок.

Хочу затронуть тему волос. Я уже много раз писала, что являюсь обладателем очень скромной шевелюры, от чего всю жизнь страдаю. Любые роды, болезни и травмы мгновенно вносят коррективы в количество моих волос. И, увы, всегда в минус. Чтобы поддержать их здоровый вид, мне приходиться постоянно следить за тем, какие шампуни стоят у меня в ванной комнате. Я бесконечно рада, что теперь за крепкость моих волос отвечают шампуни фирмы Rainbow с биотином и хной. Но не пугайтесь. Такая хна не даёт никакого цвета, лишь питает волосы, делая их более блестящими и крепкими. В паре с шампунем можно купить и кондиционер. Чудесный запах и «волосы без расчески» Вам гарантированы. Стоят такие средства очень умеренные деньги – 7-9$.

Хочу пару слов сказать о маске для волос фирмы Pasifica Banana Love. Эта маска не просто потрясающе пахнет бананом, и после ее использования Вы будете пахнуть вкусной «конфеткой», но и великолепно лечит сухие и тусклые волосы. Ощущения после посещения дорого салона гарантировано и это при том, что обычно я держу такую маску не дольше 5 минут. Больше и не требуется. Стоит такая маска – 16$. Расход маленький, результат большой. Того стоит. Последнее о чем бы хотелось рассказать – крем для тела. Тут, вот уже полгода, я использую Alba Botanica very emollient body lotion. Так как моя кожа всегда сухая, это крем-настоящее для неё спасение. Он не имеет запаха, густой, легко впитывается и продаётся в огромных упаковках, что очень удобно, так как расход у кремов для тела всегда большой. Стоит от (зависит от веса) – 7-32$.
В конце своё публикации хочется лишь сказать одно: будьте сильными, здоровыми и красивыми. Все когда-нибудь заканчивается. И плохое и хорошее. Цените каждое мгновение своей жизни. Она того стоит!
И – для особо въедливых, как всегда, P.S. Нет – никто мне НЕ платил за рекламу всех этих косметических продуктов. Написано бесплатно и от чистого сердца!

Ох, уже этот карантин…Каждый из нас переживает его на свой лад. Кому-то, оставшись дома, наконец-то, хоть и на короткий срок удалось наладить свой режими, начать заниматься спортом, возможно, сменить диету, а кому-то – наоборот: пришлось забросить себя ради того, чтобы полностью посвятить себя семье и близким, которые в данных обстоятельствах оказались в одном пространстве. Так или иначе, но, оказавшись наедине с собой или в узком кругу близких, мы попали под серьёзное давление собственной критики. А самодостаточный ли я человек? Смогу ли я все это вынести? Не имея возможности сравнения, мы начинаем бегать по кругу. Чем более одинок человек, тем чаще он смотрится в своё отражение, как в переносном, так и в прямом смысле. А как я выгляжу? Хорошо? Плохо? Когда ответить некому, приходится отвечать самому. И не всегда ответы совпадают с реальностью. Иногда мы слишком критичны к себе или наоборот – не видим очевидных проблем. Так или иначе, с ответами спешить не нужно. Главное здесь – не навредить. Сегодня я хочу поделиться с Вами новыми способами поднятия своего настроение во время карантина и вынужденной социальной дистанции, мерами спасения внешнего и внутреннего эго. Маленькие вещи имеют большое значение и способны кардинально поменять картину происходящего. Речь пойдет об уходе за собой. Забота о себе работает всегда! Ведь никто не полюбит Вас больше, чем Вы сами. Готовы? Начинаем! А начать я хочу с физической усталости. Я, к примеру, на ногах провожу 95% своего дневного времени. Обслуживать семью из 5 детей – задача не из легких и требует огромных физических усилий. Если не забывать о том, что каждый день я старательно оставляю время для личного спорта в виде часовой пробежки, то к 9 часам вечера можно прекрасно представить, во что превращаются мои ноги. С мышечной усталостью мне помогает спасаться ванна с большим количеством специальной соли. Фирма Life-flo выпускает чудесную соль без запаха с магнием. Последний прекрасно помогает справиться мышцам с напряжением, отвечая за их расслабление. Я перепробовала множество солей, но эта действует всегда и безотказно. Стоит такая банка соли 17$, что не так дорого, если учитывать ее огромный размер. Дальше хочу перейти к умыванию. Чистая кожа – один из самых важных подарков, который человек может преподнести своей внешности. Одна из моих любимых фирм, Caudalie,  производит отличное молочко для умывание. Кожа становится чище и не сушится, что особенно важно тем, кто изначально обладает сухой или возрастной кожей. Производитель предлагает несколько размеров такого молочка. Стоит оно будет от 13—25$. Совсем недавно я стала активно пользоваться тониками. […]