Why Do We Need Sleep? … How Sleep Impacts our Body and Mind — My Blog

Люди с плотным графиком могут спросить себя «зачем нам спать», если они хотят больше времени в своей беспокойной жизни. Но сон — это важная человеческая функция, и без должного количества отдыха люди могут заснуть в неподходящее время. Недостаток сна может также мешать людям чувствовать и делать все возможное.

Сон происходит во время естественного 24-часового цикла, называемого циркадным ритмом. Взрослые обычно нуждаются в непрерывном ночном сне в течение семи-восьми часов, и недавние исследования показывают, что меньше сна, чем может вызвать дневную сонливость, настолько сильную, что это мешает продуктивности. 

Хотя несколько ночей потерянного сна приносят мало вреда, длительные периоды без отдыха, известные как бессонница, могут вызвать проблемы со здоровьем, включая нарушения иммунитета. Недостаток сна препятствует выработке организмом клеток, необходимых для устойчивости к болезням.

Бессонница может быть вызвана стрессом, физическими заболеваниями, изменениями образа жизни, хронической болью, нерегулярным режимом работы и многими другими причинами.

Например, неспособность хорошо выспаться ночью может быть следствием плохого сна, например, ложиться спать в неурочные часы. Образцы сна очень индивидуальны, и некоторых людей легко беспокоить; исследования показали, что даже электрические одеяла могут нарушать сон для некоторых.

Иногда сон может быть восстановлен с помощью изменений в образе жизни или с помощью естественных вспомогательных средств для сна, таких как кальций и магний, или с помощью масла ромашки, лаванды, нероли, розы и майорана, добавленного в воду для купания или вдыхаемого иным способом.

Всегда говорите со своим врачом, если у вас проблемы со сном. Он или она может предложить методы релаксации, варианты терапии и / или может назначить средства для сна при хронических проблемах.

Отвечая на вопрос «зачем нам спать», ученые занимались на протяжении десятилетий. Исследования сна показали, что природное химическое соединение под названием аденозин играет роль в желании спать.

Это химическое вещество накапливается в крови, когда люди бодрствуют, но рассеивается ночью. Считается, что накопление этого химического вещества является одной из причин, почему необходимы определенные количества сна.

Кроме того, ученые узнали, что сон имеет несколько стадий. Во время глубокого сна организм заряжается и готовится к предстоящему дню.

Стадии сна, в том числе те, в которых происходят сны, все еще изучаются, чтобы ученые могли точно понять, почему сон необходим.

Ученые знают, что без надлежащего количества сна люди более подвержены несчастным случаям, чаще страдают ожирением и имеют диабет и проблемы с сердцем, чаще подвержены депрессии и более подвержены проблемам с памятью.

Итак, зачем нам спать? Оптимальное здоровье и время, чтобы дать организму шанс на восстановление и обновление, являются очевидными ответами. Хотя мы, возможно, не хотим ложиться спать, хороший ночной отдых — лучшее начало хорошего дня.

Связанная информация: зачем нам спать?

Каковы Хорошие Привычки Сна

Составление графика здорового сна 

Важность сна

Дополнительные советы о том, как лучше спать

Изучение СПИДа

Расстройства сна

Последствия лишения сна

Причины чрезвычайной усталости

Симптомы синдрома хронической усталости

Физические эффекты стресса

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Преимущества сна

>



Зачем нам спать?

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером