Why Do People Dream? Get the Answers Here — Здоровый сон



С тех пор, как человечество начало общаться, человечество спрашивает: «Почему люди мечтают?» Это вопрос, который ученые все еще решают. Сны происходят во время одной из пяти стадий сна, известных как стадия быстрого движения глаз или REM.

Во время этой стадии сна, которая происходит примерно через полтора часа после засыпания, глаза спящего быстро двигаются вперед и назад. Дыхание неглубокое и нерегулярное, повышается кровяное давление и частота сердечных сокращений. Во многих отношениях быстрый сон похож на бодрствование, но тело не двигается.

Когда происходят сны

Около одной пятой всего сна происходит во время фазы быстрого сна. В течение этого времени ученые считают, что одним из ответов на вопрос «почему люди мечтают» является то, что сновидения помогают облегчить необходимую обработку мозга. Сновидениями или другими измененными состояниями сознания мозг стимулируется в областях обучения и памяти.

По данным Национального института здоровья, исследования на животных показывают, что быстрый сон — это время, когда мозг сортирует и обрабатывает информацию, полученную в течение дня. Во время этой обработки мозг также собирает старые изображения и информацию и реорганизуется, как шкаф для хранения документов. Считается, что эта реорганизация представляет собой сны.

Природа снов

Сны могут длиться от нескольких секунд до 15 или 20 минут. Многие сны странны и не имеют отношения ни к чему, что понимает мечтатель. Однако часто компоненты снов можно отследить в повседневных делах или вещах, которые мечтатель видел или делал во время бодрствования.

Некоторые сны могут казаться довольно яркими и иногда являются симптомом нарушения сна, которое вызывает чрезмерную сонливость человека в течение дня. Мечтатель иногда смешивает эти яркие сны с реальностью, потому что они кажутся такими реальными. 

Когда люди видят сны, тело входит в состояние паралича, который не дает мечтателю «разыграть» сны. Иногда этот механизм неисправен и люди ходят или разговаривают во сне. Эти неисправности, которые чаще встречаются у детей, чем у взрослых, называются парасомниями. Они включают в себя ходьбу во сне, разговоры во сне, растерянное возбуждение, паралич сна, разыгрывание снов и ночные страхи.

Люди, которые часто просыпаются на стадии сна, испытывают лишение сна, что может привести к повышению напряжения и раздражительности, а также к концентрации внимания. Также было показано, что прерванные сновидения вызывают увеличение веса, чувство пустоты и галлюцинаторные тенденции.

Обсуждение сновидений не было бы полным без упоминания другой категории сновидений, называемой осознанными сновидениями. Осознанный сон — это преднамеренный сон, во время которого люди осознают, что они видят сны, и стремятся контролировать содержание, персонажей и повествование о сновидениях. Некоторые эксперты могут ссылаться на осознанные сны как на сложное неврологическое явление, которое доставляет необычайный опыт людям.

Дополнительную информацию о сновидениях и сне можно найти в списке ссылок на статьи ниже.

Связанная информация — Почему люди мечтают?

Подробнее о том, почему происходит сновидение

Сонник

Символы мечты

Преимущества сна

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Почему люди мечтают

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером