What Is Narcolepsy? Here’s what you need to know. — Здоровый сон



Что такое нарколепсия? Это состояние, характеризующееся частым и неконтролируемым желанием спать — или внезапным засыпанием в любое время или в любом месте. Для нарколептиков нормальные образцы сна и бодрствования нарушены. Страдающие испытывают чрезмерную, часто подавляющую сонливость днем или ночью, что не только неудобно, но и потенциально опасно по множеству причин.

В отличие от более распространенных нарушений сна, таких как бессонница или апноэ во сне, нарколепсия поражает небольшой процент населения — одну треть одного процента, согласно исследованию. Тем не менее, для людей, страдающих нарколепсией, последствия могут иметь огромное влияние на их повседневную жизнь.

Нарколепсия обычно не появляется, пока человеку не исполнится от 15 до 25 лет, хотя она может проявиться раньше или позже, в зависимости от триггеров. Когда мы рассматриваем вопросчто такое нарколепсияНам также нужно взглянуть на причины и следствия этого расстройства, которые так же сложны, как и само состояние.

Ученые считают, что низкий уровень химического вещества в мозге, гипокретина, играет значительную роль в возникновении нарколепсии. Другие причины нарколепсии могут включать инфекцию, заболевание или повреждение мозга, гормональные колебания и генетическую предрасположенность к этому заболеванию. Наследственность является фактором, способствующим от 8 до 12 процентов больных.

Непреодолимое желание спать, характеризующее нарколепсию, также может сопровождаться:

  • Катаплексия — внезапная мышечная слабость, сопровождающаяся возникновением сильных эмоций;
  • Галлюцинации — яркие сновидения или иллюзии; и / или
  • Паралич сна — неспособность двигаться или говорить, когда засыпаете или просыпаетесь.

Из-за сложности и иногда смутного представления симптомов нарколепсии это состояние часто не диагностируется в течение нескольких лет. Но не позволяйте этому случиться. Если вы считаете, что можете быть нарколептиком, немедленно обратитесь к врачу.

Как правило, комплексный медицинский осмотр, сопровождаемый записью вашей истории болезни, — это первые шаги, которые предпримет ваш врач. Он или она, вероятно, также закажет полисомнограмму и тест на латентность сна.

Оба эти исследования сна безболезненны и предоставляют способ мониторинга циклов сна и функций организма (таких как сердцебиение, мозговые волны, мышечный тонус, дыхание и движения глаз) во время сна и бодрствования.

Хотя нет лекарств от нарколепсии, есть варианты лечения, которые могут помочь контролировать состояние.

Образ жизни и планирование сна могут помочь уменьшить симптомы. К ним относятся три или более запланированных дремоты в течение дня, легкое питание в течение дня и отказ от алкоголя.

Есть также лекарства, которые помогают бороться с сонливостью и катаплексией. Стимуляторы иногда назначают для уменьшения приступов дневной сонливости. Антидепрессанты могут помочь при мышечной слабости и связанных с ней симптомах.

Связанная информация — Что такое нарколепсия

Причины нарколепсии   

Симптомы нарколепсии  

Использование светового воздействия для облегчения симптомов нарколепсии  

Расстройства сна

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Что такое нарколепсия?

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером