Weight Gain And Sleep Apnea — Is There a Connection? — My Blog

Исследования показали, что существует связь между увеличением веса и апноэ во сне. Исследование, проведенное в Колумбийском университете, показало, что люди, которые спят по пять или менее часов в сутки, почти вдвое увеличивают риск ожирения.

Более того, исследования, проведенные в Медицинском центре Чикагского университета, наряду с другими исследованиями, показывают, что лишение сна может быть ключевым фактором риска развития диабета 2 типа. 

Гормоны, по-видимому, являются связующим звеном между лишением сна и увеличением веса. Потеря сна увеличивает выработку в организме гормона грелина, который стимулирует голод.

Недостаток сна также снижает уровень гормона лептина, который сигнализирует вашему мозгу, когда вашему организму не требуется больше пищи.

В результате этого дисбаланса вы все время чувствуете голод и поощряете переедание. В то же время, это замедляет скорость, с которой ваше тело сжигает калории, которые вы потребляете.

Что еще хуже, этот дисбаланс также вызывает повышение уровня сахара в крови, увеличивая риск развития диабета 2 типа.

Не только физические изменения, вызванные недосыпанием, повышают риск ожирения у людей, страдающих бессонницей, апноэ во сне и другими хроническими нарушениями сна. Недосыпание может также привести к поведенческим изменениям, которые приводят к тенденции набирать вес.

Например, люди, которые хронически устали, могут страдать от депрессии, которая может привести к «комфортному питанию». Типы продуктов, которые обеспечивают этот вид утешения (и могут быть объектом вашей тяги), часто являются продуктами с высоким содержанием жиров и сахара. Усталость все время может также означать, что вы слишком устали, чтобы регулярно заниматься спортом, если вообще.

Сложная связь между приобретением и апноэ во сне

Связь между прибавкой в весе и апноэ во сне довольно сложная. Хотя лишение сна снижает уровень лептина (гормон, который сигнализирует, когда вы больше не голодны), диета с высоким содержанием жиров делает то же самое.

Исследования также показали, что люди с избыточным весом подвержены значительно большему риску развития апноэ во сне, чем люди с правильным весом или весом ниже среднего.

Чтобы разорвать эту связь между прибавкой в весе и апноэ во сне, вам необходимо обратиться к врачу по поводу проблем со сном и выяснить, есть ли у вас апноэ во сне или другое нарушение сна. Как только вы знаете проблему, вы можете получить надлежащее лечение и разорвать связь, вызывающую увеличение веса.

Это не только одышка сна, которая, кажется, связана с увеличением веса. Несколько исследований показывают, что женщины, которые вообще плохо спят, подвергаются большему риску набрать лишний вес, чем их хорошо отдохнувшие коллеги. По некоторым причинам, это, кажется, не так легко с мужчинами.

Конечно, хотя хороший сон поможет вам вернуть себе контроль над аппетитом, другие изменения, такие как правильное питание и регулярные занятия спортом, необходимы, если вы хотите быть здоровыми и стройными.

Увеличение веса и апноэ во сне у детей

Связь между прибавкой в весе и апноэ во сне также влияет на детей. Детское ожирение становится все более серьезной проблемой, и исследования, проведенные в Мичиганском университете, подчеркивают необходимость обеспечения того, чтобы дети получали рекомендуемое количество сна каждую ночь.

Эти исследования показывают, что дети начальной школы, которые слишком мало спят, имеют более высокий риск ожирения к моменту поступления в среднюю школу, чем их сверстники, которые получают достаточный сон.

Оптимальное количество сна для ребенка третьего класса составляет от 9 1/2 до 10 часов в сутки. Меньше, и ваш ребенок может начать платить цену.

Как и у взрослых, у детей есть много других факторов риска ожирения, и существует связь между весом и нарушениями сна. Питательная диета, регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни — все это важные факторы, которые помогут вашим детям (и вам) стать сильными и здоровыми. 

Связанная информация — увеличение веса и апноэ во сне

Что такое апноэ сна

Подробнее о апноэ сна

Следите за этими симптомами апноэ

Причины апноэ сна

Лечение апноэ

Машина апноэ сна

Тест апноэ сна

Может ли апноэ во сне вызвать смерть?

Апноэ во сне и рак

Апноэ сна у детей

Информация об исследовании сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Что такое апноэ сна

>



Увеличение веса и апноэ во сне

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером