Веганский борщ с красной фасолью

Совершенно каждая хозяйка имеет свой особый рецепт борща. И тут я не стала исключением.
Некоторые любят свои борщи с мясом, кто-то – со свежим чесноком, я же предпочитаю свой борщ с красной фасолью, красной капустой и большой порцией ароматных специй!
Борщ получается чуть сладким, очень ароматным и одновременно невероятно питательным.
В своём рецепте я использую сухой чеснок, лимонный сок и сладкий белый лук.
Главным “секретом” являются хлопья чили и кумин. Они отлично освежают и добавляют остроты такому борщу.
Мой борщ получается густым и очень наваристым, и таким вкусным, что можно смело забыть о мясном варианте.
Никто и не заметит! Такой борщ понравится как детям, так и взрослым, как веганам, так и мясоедам. Легко и быстро готовится и может чудесно храниться в холодильнике. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

8- 10 чашек (1 чашка – 250 мл.) воды или бульона на Ваш вкус

4 крупные картошки

1 чашка моркови

1 палка сельдерея

350 г. отварной свёклы

1,5 чашки красной капусты

1/2 белого лука (я использую сладкий белый лук)

3/4 чашки томатной пасты

1 банка красной фасоли (450 г.)

2 ст. ложки лимонного сока (можно заменить на винный уксус)

Лавровый лист, кумин, сухой чеснок, щепотка хлопьев перца чили, соль

Свежая зелень силантро

Нарезаем лук, картофель, сельдерей.
В горячую воду кладём лавровый лист, сельдерей и картофель. Шинкуем морковь, свёклу.
Обжариваем лук, свёклу и морковь на слабом огне, добавляем лимон, томатную пасту и тушим несколько минут. Перекладываем состав в кастрюлю.
Шинкуем капусту и кладём ее в кастрюлю.
Промываем фасоль и засыпаем в борщ.
Добавляем все специи.
Не забудьте про перец!
Зелень добавляем в самом конце или сразу перед подачей.
Готово! Вкусно, полезно и просто.
Приятного аппетита!

Совершенно каждая хозяйка имеет свой особый рецепт борща. И тут я не стала исключением. Некоторые любят свои борщи с мясом, кто-то – со свежим чесноком, я же предпочитаю свой борщ с красной фасолью, красной капустой и большой порцией ароматных специй! Борщ получается чуть сладким, очень ароматным и одновременно невероятно питательным. В своём рецепте я использую сухой чеснок, лимонный сок и сладкий белый лук. Главным “секретом” являются хлопья чили и кумин. Они отлично освежают и добавляют остроты такому борщу. Мой борщ получается густым и очень наваристым, и таким вкусным, что можно смело забыть о мясном варианте. Никто и не заметит! Такой борщ понравится как детям, так и взрослым, как веганам, так и мясоедам. Легко и быстро готовится и может чудесно храниться в холодильнике. Готовим? Пробуем! Нам понадобится: 8- 10 чашек (1 чашка – 250 мл.) воды или бульона на Ваш вкус 4 крупные картошки 1 чашка моркови 1 палка сельдерея 350 г. отварной свёклы 1,5 чашки красной капусты 1/2 белого лука (я использую сладкий белый лук) 3/4 чашки томатной пасты 1 банка красной фасоли (450 г.) 2 ст. ложки лимонного сока (можно заменить на винный уксус) Лавровый лист, кумин, сухой чеснок, щепотка хлопьев перца чили, соль Свежая зелень силантро Нарезаем лук, картофель, сельдерей. В горячую воду кладём лавровый лист, сельдерей и картофель. Шинкуем морковь, свёклу. Обжариваем лук, свёклу и морковь на слабом огне, добавляем лимон, томатную пасту и тушим несколько минут. Перекладываем состав в кастрюлю. Шинкуем капусту и кладём ее в кастрюлю. Промываем фасоль и засыпаем в борщ. Добавляем все специи. Не забудьте про перец! Зелень добавляем в самом конце или сразу перед подачей. Готово! Вкусно, полезно и просто. Приятного аппетита!