Understanding Menopause Fatigue … and What You Can Do — Здоровый сон



Хотя «усталость менопаузы» не является специальным медицинским термином, для многих женщин эти два состояния, по-видимому, тесно связаны. Если вам от 40 до 55 лет, у вас перименопауза или менопауза, велика вероятность, что вы устали большую часть времени.

В течение этого времени в жизни часто чувствуют себя уставшими, грустными и / или раздражительными. Вы также можете испытывать трудности с концентрацией внимания и запоминанием вещей или испытывать неожиданные волны слабости.

Что вызывает усталость во время менопаузы?

Одним словом — гормоны. Те противные гормоны, которые могут вызывать у вас эмоции на американских горках каждый месяц или во время беременности, могут вызвать больше проблем, когда вы достигнете менопаузы.

Ваше тело претерпевает некоторые существенные изменения, и ваш уровень гормонов часто выходит из равновесия. Результатом является усталость менопаузы и множество других трудностей, включая депрессию, беспокойство, потерю памяти и нарушения сна.

Опрос, проведенный Национальным фондом сна, показал, что 61% женщин в возрасте от 45 до 51 года регулярно теряют сон. Связь между менопаузой и бессонницей играет ключевую роль в усталости.

Причин бессонницы во время менопаузы может быть много, и одной из них является колебание уровня гормонов. Гормоны играют ключевую роль в регулировании циклов сна / бодрствования вашего организма, а эстроген и прогестерон оказывают значительное влияние на ваш сон.

Во время менопаузы ваши физические часы могут серьезно выйти из строя, что приведет к бессоннице и усталости менопаузы. Конечно, гормоны могут также вызывать другие проблемы, вызывающие бессонницу во время менопаузы, включая приливы, беспокойство и / или учащенное сердцебиение.

Всегда говорите со своим врачом о ваших проблемах усталости и о том, что можно сделать, чтобы помочь восстановить уровень энергии. Существует множество способов справиться с усталостью во время менопаузы, включая следующие.

Заместительная гормональная терапия

Регулирование уровня гормонов может быть ключом к преодолению усталости, связанной с менопаузой. Существуют риски и противоречия для заместительной гормональной терапии (ГТР). Поэтому поговорите со своим врачом, чтобы узнать, что можно сделать для безопасного устранения вашего гормонального дисбаланса.

Со временем многие из нас впадают в плохие привычки ко сну. Мы можем не ложиться спать слишком поздно, смотря телевизор или рысь в киберпространстве. Или мы можем пить, курить или есть слишком близко ко сну. Мы можем сделать много вещей, которые могут ухудшить нашу усталость и увеличить риск бессонницы. Чтобы узнать о здоровых привычках сна, нажмите здесь.

Если вы всегда испытываете беспокойство или беспокойство, и вам трудно спать по ночам из-за гоночных мыслей, обучение расслаблению может действительно помочь. Есть много разных техник расслабления, из которых можно выбирать. Эти десять способов расслабления могут помочь вам расслабиться и извлечь выгоду из спокойного ночного сна.

Альтернативные методы лечения и натуральные добавки

Ваша усталость менопаузы может также помочь с помощью альтернативных методов лечения, таких как иглоукалывание, ароматерапия или натуральные добавки, такие как мелатонин. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какую-либо альтернативную терапию или принимать какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта.

Кроме того, важно понимать, что постоянная усталость может быть симптомом нескольких различных заболеваний или состояний. Для получения дополнительной информации об общих заболеваниях и проблемах со здоровьем, вызывающих сильную усталость, нажмите здесь.

Связанная информация — усталость менопаузы

Естественные средства от менопаузы

Факты о бессоннице

Депрессия и Бессонница

Гигиена сна

Методы релаксации

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Факты о бессоннице

>



Менопауза и усталость

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером