Stages of Sleep — How Each Stage is Important to Your Health — Здоровый сон



Человеческое тело проходит пять стадий сна, когда мы ложимся отдыхать, и вмешательство в цикл сна может вызвать усталость и раздражительность на следующий день.

Наука обнаружила два различных типа сна, известные как сон с быстрым движением глаз (REM) и сон без REM. Последний тип сна имеет четыре различных этапа:

Стадия 1: бессрочный сон. Этот сон возникает в первые минуты после того, как вы положили голову на подушку и закрыли глаза.

Глаза двигаются медленно и движение мышц прекращается. На этой стадии спящий может быть легко разбужен шумом или другими помехами, так как он дрейфует во сне.

Стадия 2: бессрочный сон.На этой стадии сна человек фактически спит, а спящий не знает о своем окружении. Падения температуры тела, дыхания и частоты сердечных сокращений являются регулярными, а движения глаз значительно уменьшаются или вообще отсутствуют. Мозговые волны замедляются, хотя могут быть всплески активности.

Стадия 3: бессрочный сон. Это глубокий сон, характеризующийся еще более медленными мозговыми волнами и менее частыми всплесками мозговой волновой активности. Дыхание замедляется, мышцы расслабляются. Спящих трудно разбудить на этом этапе. Дети иногда мочатся в постель во время этой стадии сна.

Стадия 4: бессрочный сон. Это самый глубокий сон, для которого характерны очень медленные мозговые волны и отсутствие спорадических всплесков мозговой активности. Как и во время 3-го этапа быстрого сна, спящие трудно разбудить.

Ученые считают, что восстановление тканей происходит во время этой стадии сна. Кроме того, гормоны могут быть выпущены, чтобы помочь с развитием роста.

Стадия 5: быстрый сон. Стадия REM — это сон, во время которого мы мечтаем. Для него характерны быстрые движения глаз, хотя глаза закрыты. Дыхание быстрое, нерегулярное и неглубокое.

Частота сердечных сокращений и артериальное давление увеличиваются. Мышцы рук и ног испытывают тип паралича, который не позволяет людям исполнять свои мечты.

Процесс сновидений не совсем понятен, но он стимулирует те части мозга, которые используются для обучения и памяти.

Некоторые исследования предполагают, что сны — это способ для мозга сортировать и хранить информацию, собранную в течение дня, скорее как шкаф для хранения документов. Этот последний цикл стадий сна происходит от часа до 90 минут после начала сна.

Цикл сна проходит все стадии, пока спящий не проснется. Однако продолжительность времени каждого цикла меняется в течение ночи.

Сон 3 и 4 без быстрого сна становится короче в каждом цикле по мере развития сна. В результате большая часть сна проводится на стадиях 1 и 2 без быстрого сна.

Количество сна, в котором нуждается человек, а также время, проведенное в стадиях сна, зависит от человека, но обычно взрослым требуется семь-восемь часов отдыха в течение 24-часового периода. В противном случае недосыпание может привести к снижению производительности и проблемам со здоровьем.

Источники: Национальный Институт Здоровья и Сна, Фонд Америки.

Связанная информация — Этапы сна

Подробнее об этапах сна

Образцы Цикла Сна

Важность быстрого сна 

Долги сна

Сон и старение

Влияние лишения сна

Хорошие привычки сна

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Этапы сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером