Спагетти с фасолевым соусом (без глютена, веганские)

Я почти не ем пасту. Не люблю соленые углеводы. Предпочитаю свои любимые маффины и пироги, пасту же, чаще всего, готовлю мужу и детям.
Недавно, однако, наткнулась на одну книгу об Италии, где большими и яркими фотографиями рекламировалась тарелка с какой-то пастой.
Хм…Как бы так сделать пасту, чтобы мне понравилась не только картинка, но и реальность. И… Та-дам!!!
Получилось! Сытная, вкусная, красивая и очень полезная.
Потрясающий кремовый соус из белой фасоли – отличный вариант для тех, кто хочет получить густой сливочный вкус пасты без вреда для фигуры. Аппетитный зелёный цвет соуса – это шпинат.
Скажу сразу: ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что создают единый баланс. Те, кто не знает, из чего этот соус, никогда не догадаются. Могу поспорить! Для тех, кто не может отказать себе в животном протеине, рекомендую подавать к пасте рыбу или курицу.
А вообще – этот рецепт может стать отличным вариантом бюджетного блюда в период изоляции. Ведь что может быть дешевле и проще, чем фасоль и макароны? Уговорила? Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

Порция спагетти на двоих (я использую спагетти без глютена)

200 г. варёной белой фасоли

1 палка сельдерея

1/4 белого лука

Крупная горсть свежего шпината или любой другой доступной листовой зелени (я использую смесь из разной зелени)

1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) растительного или любого другого молока

Растительное масло (я использую легкое оливковое масло)

1 ст. ложка лимонного сока или легкого винного уксуса

Соль, перец, сухой чеснок, Травы Прованса (по вкусу)

Отвариваем пасту. Промываем.
Шинкуем сельдерей, лук.
На растительном масле обжариваем овощи и добавляем фасоль.
Вводим зелень.
Перекладываем всё в блендер, добавляем молоко, масло, специи, сок. Вводите все ингредиенты постепенно, чтобы не «перегнуть палку» с жидкостью, кислотой или солью. Помните, что личные вкусы и предпочтения очень индивидуальны.
Получаем нежный кремовый соус. Если Вам кажется, что он слишком густой, добавьте ещё немного молока. Если он слишком жидкий, то – “too bad”: надо было читать текст Выше.
Соединяем пасту с соусом и подаём в горячем виде.
Приятного и здорового аппетита!

Я почти не ем пасту. Не люблю соленые углеводы. Предпочитаю свои любимые маффины и пироги, пасту же, чаще всего, готовлю мужу и детям. Недавно, однако, наткнулась на одну книгу об Италии, где большими и яркими фотографиями рекламировалась тарелка с какой-то пастой. Хм…Как бы так сделать пасту, чтобы мне понравилась не только картинка, но и реальность. И… Та-дам!!! Получилось! Сытная, вкусная, красивая и очень полезная. Потрясающий кремовый соус из белой фасоли – отличный вариант для тех, кто хочет получить густой сливочный вкус пасты без вреда для фигуры. Аппетитный зелёный цвет соуса – это шпинат. Скажу сразу: ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что создают единый баланс. Те, кто не знает, из чего этот соус, никогда не догадаются. Могу поспорить! Для тех, кто не может отказать себе в животном протеине, рекомендую подавать к пасте рыбу или курицу. А вообще – этот рецепт может стать отличным вариантом бюджетного блюда в период изоляции. Ведь что может быть дешевле и проще, чем фасоль и макароны? Уговорила? Готовим? Пробуем! Нам понадобится: Порция спагетти на двоих (я использую спагетти без глютена) 200 г. варёной белой фасоли 1 палка сельдерея 1/4 белого лука Крупная горсть свежего шпината или любой другой доступной листовой зелени (я использую смесь из разной зелени) 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) растительного или любого другого молока Растительное масло (я использую легкое оливковое масло) 1 ст. ложка лимонного сока или легкого винного уксуса Соль, перец, сухой чеснок, Травы Прованса (по вкусу) Отвариваем пасту. Промываем. Шинкуем сельдерей, лук. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем фасоль. Вводим зелень. Перекладываем всё в блендер, добавляем молоко, масло, специи, сок. Вводите все ингредиенты постепенно, чтобы не «перегнуть палку» с жидкостью, кислотой или солью. Помните, что личные вкусы и предпочтения очень индивидуальны. Получаем нежный кремовый соус. Если Вам кажется, что он слишком густой, добавьте ещё немного молока. Если он слишком жидкий, то – “too bad”: надо было читать текст Выше. Соединяем пасту с соусом и подаём в горячем виде. Приятного и здорового аппетита!