Sleep Walking — Why It Happens and What You Can Do About It — Здоровый сон



Ходьба во сне или сомнамбулизм — это состояние, которое возникает, когда люди физически встают и ходят во время глубокого сна. Во время фазы быстрого сна, когда вы спите, тело входит в состояние паралича, который не позволяет людям «разыгрывать» свои сны. Иногда это состояние паралича сбоев и люди будут говорить, ходить или иным образом передвигаться во сне, не зная этого.

Эти действия известны как «нарушения возбуждения», и ученые все вместе называют их парасомния.

Они считаются нарушениями сна и чаще встречаются у детей, чем у взрослых: у 17 процентов детей (которые обычно перерастают их) наблюдается некоторый тип этой неисправности возбуждения. Около 4 процентов взрослых могут иметь проблемы с этим расстройством сна.

Сомнамбулизм может быть вызван лекарствами или некоторыми неврологическими расстройствами, и эпизоды с этими причинами, как правило, чаще встречаются у пожилых людей. Как правило, сомнамбулизм не указывает на психическое или психологическое расстройство, хотя стресс может спровоцировать эпизоды.

Люди, которые ходят во сне, испытывают сложное поведение, которое включает в себя нарушение суждения при движении в измененном состоянии сознания.

Часто люди, которые ходят во сне, следуют знакомой схеме. Они сидят в постели с открытыми глазами, но выглядят растерянными. Иногда они поднимаются прямо вверх и начинают ходить или даже бегать.

Людей, которые ходят во сне, трудно разбудить, и часто они почти не вспоминают о событии, когда возвращается полная настороженность. Они также могут проснуться в незнакомом месте или вернуться в постель, не осознавая, что они уже встали.

Известно, что некоторые люди проявляют странное или жестокое поведение во время эпизодов ходьбы во сне. Иногда спящие ходячие люди могут выходить из дома или садиться в машину и разъезжать. Известно, что люди страдают от травм во время эпизода, и, как правило, безопаснее пробуждать ходячего во сне, хотя общепринятые положения могут утверждать иначе.

По данным Американской академии медицины сна, это расстройство сна может быть вызвано:

  • Недостаток сна
  • гипертиреоз
  • Мигрени
  • Травмы головы или отек мозга
  • Инсульт
  • Обструктивное апноэ во сне
  • Другие нарушения сна
  • Путешествия или незнакомые окрестности
  • Тревога и стресс
  • Premenstruation
  • Потребление алкоголя

Лечение сомнамбулизма, как правило, носит профилактический характер, и людям, которые склонны ходить во сне, обычно рекомендуется установить здоровые привычки сна, избегать алкоголя, облегчать стресс и менять лекарства, если считается, что наркотики являются виновником.

Серьезные случаи могут потребовать использования антидепрессантов или снотворного. Также было установлено, что гипноз полезен для лечения этого расстройства сна.

Если вы или ваш близкий спите во время прогулки или испытываете другие проблемы со сном, запишитесь на прием к своему врачу и обратитесь к его или ее профессиональному совету в интересах вашего здоровья и безопасности.

Связанная информация — ходьба сна

Говорить во сне

Расстройства сна

Сон Ресурсы

Каковы Хорошие Привычки Сна

Составление графика здорового сна 

Важность сна

Больше доказательств пользы сна

Дополнительные советы о том, как лучше спать

Изучение СПИДа

Расстройства сна

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Ходить во время сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером