Sleep Terror Disorder — A Guide for Parents — My Blog

Нарушение сна — это расстройство сна, которое можно описать как вызывающее внезапное возбуждение от глубокого сна, сопровождаемое симптомами крайнего страха или ужасного ужаса. Хотя это может звучать как описание ночного кошмара, ужасы сна (также называемые ночными ужасами) совершенно разные. 

Ужасы сна, как правило, более интенсивны, чем ночные кошмары, вызывают большую тревогу и страх и могут включать движения, такие как внезапное сидение, удар ногой или взмах руки. Дети не просыпаются во время или после ночных ужасов. Они не знают своего окружения и не реагируют на эпизоды — и, как правило, не помнят этого эпизода на следующий день.

Ночные ужасы обычно возникают рано ночью, в течение 90 минут после засыпания. Они происходят во время медленных или не быстрых фаз сна. Кошмары, с другой стороны, происходят во время быстрого сна (сна).

Нарушение сна во время сна чаще всего наблюдается у детей в возрасте от 3 до 12 лет, но оно может возникнуть в любом возрасте. , Исследования показывают, что от одного до шести процентов детей будут испытывать по крайней мере один ночной ужас в детстве.

Что вызывает ужас сна?

Несмотря на продолжающиеся исследования, причины ночных ужасов не совсем ясны. Хотя исследования показывают, что есть несколько факторов, и триггеры могут быть разными у разных людей.

Некоторые исследователи считают, что ночные страхи вызваны незрелой центральной нервной системой ребенка. Другие связывают расстройство со стрессом, беспокойством, болезнью, недосыпанием, некоторыми лекарствами и диетой.

Как и некоторые другие нарушения сна, террор сна, похоже, имеет генетический компонент и часто встречается в семьях. Наличие семейной истории ночных ужасов может сделать вас в 10 раз более вероятным испытать их.

Симптомы расстройства сна террора

Если у вашего ребенка ночные кошмары, он, скорее всего, внезапно проснется от глубокого сна и будет плакать или кричать. Вы можете услышать бормотание и крик, и ваш ребенок будет вести себя так, как будто он или она борется с кем-то или чем-то.

Глаза вашего малыша, вероятно, будут широко открыты, но он или она не будут полностью в сознании или не проснутся. Потение и чрезвычайно быстрое сердцебиение (иногда до четырех раз быстрее, чем обычно) также являются симптомами расстройства, связанного с ужасом сна.

Обычно невозможно утешить или утешить ребенка, который испытывает ночные страхи. Он или она не бодрствует и не знает о вашем присутствии. Фактически, ваш ребенок может дать вам отпор или оттолкнуть вас — и не осознает этого. Есть случаи, когда некоторых детей задерживают и успокаивают, и стоит попытаться понять, поможет ли это.

Ночные кошмары длятся около 15 минут, но могут длиться до 5 минут или длиться до 30. Как правило, бывает только один эпизод за ночь, но ужасы могут происходить несколько ночей в неделю.

Ребенок с расстройством сна, как правило, не помнит этот эпизод. Фактически, большинство детей сразу же уйдут в глубокий сон, как только ночные кошмары закончатся, даже не проснувшись и не осознав, что произошло.

Само собой разумеется, это может быть очень страшным для родителей, чтобы засвидетельствовать, что их ребенок имеет ночной ужас — и они не забывают это быстро.

Жизнь с расстройством сна террора

Для взрослых с этим расстройством врач может быть готов выписать лекарство, чтобы помочь, если эпизоды настолько тяжелые или частые, что они значительно влияют на качество сна.

Некоторые исследования были проведены с использованием медикаментов / снотворных средств, таких как Диазепам, вызывающих сон. Тем не менее, было проведено очень мало исследований по использованию лекарств для лечения детей с ужасами сна.

Поскольку не существует признанного лекарства от ужасов сна у детей, они и их родители просто вынуждены жить с эпизодами. В большинстве случаев ужасы со временем уменьшатся и исчезнут к тому времени, когда ребенок вступит в подростковый возраст.

Однако некоторые дети могут никогда не перерасти это расстройство. Хотя со временем эпизоды могут уменьшаться по частоте и степени тяжести.

Все, что могут сделать родители, — это убедиться, что их ребенок не может навредить себе во время эпизода. Некоторые дети могут встать с кровати, повозиться или даже убежать от воображаемых ужасов. Поэтому удаление предметов, таких как прикроватные лампы или перестановка мебели, может сделать спальню более безопасной.

Если кажется, что удержание вашего ребенка помогает, не стесняйтесь. Тем не менее, если это делает его или ее более возбужденным, не форсируйте физический контакт и не пытайтесь сдерживаться. Держитесь поближе, чтобы убедиться, что ваш малыш не пострадает, и он снова уснет, когда закончится эпизод.

Использование радионяни или домофона, чтобы узнать, просыпается ли ваш ребенок из-за ночных ужасов, может быть обнадеживающим для родителей.

Если у вашего ребенка по-прежнему возникают проблемы со сном, а расстройство негативно влияет на его здоровье и развитие, обратитесь к врачу.

Офисное обследование и исследование сна могут помочь определить, существуют ли какие-либо физические причины ночных страхов, таких как ночные судороги, где необходимо лечение врача.

Хотя расстройство, связанное с террором сна, может быть разрушительным и страшным, приведенные выше советы могут помочь облегчить некоторые из возникающих проблем и обеспечить безопасность вашего ребенка.

Связанная информация — расстройство террора сна

Подробнее о ночных ужасах

Бессонница у детей

Апноэ сна у детей

Почему мы мечтаем?

Расстройство сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Нарушения сна у детей

>



Расстройство сна террор

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером