Sleep Talking — Causes and Treatment Options — Здоровый сон



С медицинской точки зрения известный как somniloquy, разговор о сне является типом парасомнии или ненормального поведения, которое возникает, когда вы спите. Somniloquy может возникнуть в одиночку или в сочетании с другим нарушением сна.

Как правило, разговоры во сне безвредны и даже иногда забавны. Тем не менее, он также может быть вульгарным, оскорбительным или насильственным. Разговор может длиться до 30 секунд за раз, происходить несколько раз в течение ночи и быть чем угодно — от шепота до крика.

Разговоры о сне — это общая проблема, которая затрагивает 50% детей в возрасте от 3 до 10 лет и около 5% взрослых. Это происходит с одинаковой скоростью как у мужчин, так и у женщин, и эксперты считают, что это наследственное.

Somniloquy может возникнуть на любой стадии сна, поэтому это не обязательно связано со сном. Потенциальные причины сомнилокви включают в себя:

  • Эмоциональный стресс
  • Принимая определенные лекарства
  • Психические расстройства
  • Высокая температура
  • Злоупотребление алкоголем или наркотиками

Когда это происходит само по себе, оно часто безвредно, но это также может сигнализировать о более серьезной проблеме. Разговор во сне иногда является симптомом другого расстройства сна, такого как ужас сна, лунатизм, расстройство быстрого сна (RBD) или расстройство пищевого поведения, связанное со сном (SRED).

RBD и ужасы сна заставляют людей кричать во время сна. Люди, у которых есть RBD, часто разыгрывают свои сны, в то время как ужасы сна включают крики, удары ногами и избиение.

Обработки для Somniloquy

Somniloquy обычно недостаточно серьезен, чтобы требовать лечения, но вы можете обратиться к специалисту по сну, если это мешает вашему отдыху или сну вашего партнера или соседа по комнате.

Чтобы определить характер сна и помочь определить основные проблемы, ваш врач может попросить вас вести дневник сна в течение двух или трех недель. В дневнике сна вы должны принять к сведению, во сколько вы ложитесь спать, в какое время вы думаете, что засыпаете, и в какое время вы просыпаетесь.

В дневник иногда включаются другие факторы образа жизни, например, когда вы употребляете напитки с кофеином, какие лекарства вы принимаете и когда, а также график тренировок.

Если есть признаки другого нарушения сна, такого как крик, страх или агрессивное поведение во время сна, ваш врач также может назначить исследование сна, чтобы помочь определить диагноз и определить план лечения.

В редких случаях врач может назначить лекарство для лечения сомнилокуа. Если somniloquy развивается как побочный эффект от приема определенного лекарства, может потребоваться изменение лекарства.

Источники: Национальный фонд сна, Американская академия медицины сна и Стэнфордский университет.

Подробнее о сне

Ресурсы расстройства сна

Эффект лишения сна

Здоровые привычки сна

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Говорить во сне

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером