Sleep Study — Why Have One Done? — My Blog

Если у вас есть проблемы со сном, ваш врач может заказать исследование сна или полисомнограмму (PSG), которая может помочь в диагностике серьезных нарушений сна, включая апноэ во сне, нарколепсию, судорожные расстройства, связанные со сном, и другие состояния, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье.

Ночное исследование обычно проводится в больнице или лаборатории, часто спроектированной как спальня.

Врачи обычно запрашивают исследование, когда пациенты жалуются на чувство усталости или наличие других симптомов нарушений сна, таких как громкий храп, частое просыпание, задыхаясь, затруднение засыпания или засыпание, или ощущение ползания в ногах.

Прежде чем пройти PSG, врач может сначала попросить пациента сохранить историю сна. Это журнал времени, проведенного во сне или в попытках уснуть.

Например, пациентка может записать, как долго она не спала, прежде чем заснула, как долго она спала и как сонно она себя чувствовала в течение дня. Кроме того, пациента могут спросить, были ли проблемы, такие как ночные страхи, апноэ во сне, фырканье или удушье.

Партнера пациента также можно попросить принять участие в ведении дневника сна. Журнал может храниться в течение нескольких недель.

Что ожидать

Когда вы приедете для изучения сна, вас встретят и проведут в вашу «спальню», где будет проходить тест на сон. После того, как вы переоденетесь в пижаму, квалифицированный техник сна поместит легкие контрольные провода / устройства на вашу голову, лицо, ноги, руки, грудь и пальцы.

Во время сна устройства будут записывать информацию, такую как движение мышц, уровень кислорода в крови, частота сердечных сокращений, артериальное давление, частота дыхания, движения глаз и активность мозга. Результаты будут направлены вашему врачу для постановки диагноза.

Тест на сон безболезненный и в некоторых случаях может проводиться дома. За PSG может следовать тест на задержку множественного сна (MSLT). Этот тест используется для измерения дневной сонливости. Во время этого теста пациенты носят контрольные устройства на голове и лице.

Затем пациент должен спать по 20 минут каждые два часа в обычное время бодрствования. Исследование отслеживает, насколько быстро пациент засыпает, и сколько времени требуется пациенту для достижения различных стадий сна во время сна.

Как правило, люди не засыпают во время этих сеансов, но те, кто спит в течение пяти минут, обычно имеют расстройство сна. Это также верно для тех, кто засыпает во время сна, а затем быстро переходит в стадию быстрого сна (глубокий сон).

Результаты могут использоваться, чтобы показать, является ли ваша неспособность бодрствовать общественной или личной безопасностью, или проверить вашу реакцию на лечение.

Другие диагностические тесты сна

Существуют и другие тесты сна, которые врачи могут назначать пациентам на основании конкретных симптомов. Одним из них является тест поддержания бодрствования, который измеряет способность человека бодрствовать и быть начеку. Этот диагностический тест обычно проводится на следующий день после ПСГ и занимает большую часть дня.

Другим типом исследования сна является актиография, которая помогает диагностировать нарушения сна, связанные с сменой часовых поясов и сменной работой. Человек носит небольшой актиграф вокруг своего запястья в течение нескольких дней и ночей. Это позволяет врачу отслеживать график сна и сна пациента, а также включать или выключать свет во время сна.

Когда врач направляет пациента для исследования сна, пациент должен убедиться, что центр сна и специалист имеют квалификацию для лечения предполагаемой проблемы. Центры сна могут быть аккредитованы Американской академией медицины сна, а специалисты по сну могут быть сертифицированы Американским советом медицины сна.

Связанная информация — исследование сна

Что такое апноэ сна

Факты о бессоннице

Нарушения сна

Что такое нарколепсия

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Что такое апноэ сна?

>



Исследование сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером