Sleep Paralysis — Learn About Causes and Treatment — Здоровый сон



Ученые классифицируют явление паралича сна как одну из нескольких неисправностей возбуждения, называемых парасомниями. Эти нарушения сна, которые включают лунатизм, разговор о сне, ночные страхи и другие аномалии, как правило, чаще встречаются в детстве и обычно перерастают к тому времени, когда люди достигают совершеннолетия. Тем не менее, эти нарушения также могут быть вызваны, когда взрослый лишен сна. 

Паралич во время сна часто связан с нарколепсией, которая представляет собой нарушение сна, связанное с чрезмерной дневной сонливостью.

Кто-то, страдающий от этого паралича, не сможет двигаться или говорить, когда засыпает или просыпается. Невозможность двигаться может длиться несколько минут.

Человек может запаниковать, когда это происходит из-за неспособности двигаться. Иногда это состояние возникает вместе с гипнагогическими галлюцинациями (галлюцинациями, которые возникают во время моста между сном и бодрствованием).

Яркие галлюцинации могут усилить испуг человека. Наличие паралича или галлюцинаций сами по себе не обязательно указывает на нарколепсию, так как оба состояния встречаются в общей популяции.

Большинство людей испытывают временный паралич во время фазы быстрого сна, когда возникают сны. Во время REM мышцы могут быть временно парализованы, чтобы люди не разыгрывали свои мечты. Стадии быстрого сна составляют около четверти общего времени сна. Начальная стадия REM начинается ко второму часу сна, и человек плавает в и из REM четыре или пять раз в течение ночи. Чтобы узнать больше о REM, нажмите здесь: REM Sleep.

Хотя это одно из объяснений, некоторые эксперты по сну считают, что когда люди испытывают парасомнии, неврологические импульсы между различными стадиями сна не функционируют должным образом. Это позволяет аспектам различных стадий перетекать в другие, например, чувствовать себя парализованным во время бодрствования.

Лечение нарколепсии, которое обычно начинается, когда человек является подростком или молодым человеком, может помочь.

Некоторые ученые считают, что за нарколепсию может отвечать химическое вещество мозга под названием гипокретин (hi-po-KREET-in). Люди с нарколепсией обычно имеют низкие уровни этого химического вещества, хотя эксперты не знают, почему. Нарколепсия не излечивает, но изменения в образе жизни и лекарства могут помочь.

Паралич сна также был обнаружен у животных и является симптомом нарколепсии у собак. Домашние животные, страдающие от беспорядка, могут утонуть, если их оставить рядом с водой.

Связанная информация — паралич сна

Причины нарколепсии

Симптомы нарколепсии

Говорить во сне

Лунатизм

Синдром взрывающейся головы

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Паралич сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером