Sleep Hyperhidrosis — Learn About Night Sweats — My Blog

Гипергидроз сна, также известный как потливость сна или ночные поты, характеризуется эпизодами ночного потоотделения, которые возникают, даже когда не жарко. Во время эпизода вы можете сильно потеть, что впитывает постельное белье и одежду.

Потливость сна может возникнуть в любом возрасте, но это наиболее распространено в раннем взрослом возрасте. Некоторые люди страдают от чрезмерного ночного потоотделения в течение всей жизни, в то время как для других это состояние обычно проходит без лечения.

причины

Гипергидроз сна является распространенной проблемой, которая может быть вызвана различными факторами, включая прием определенных лекарств, таких как антидепрессанты, гормональная терапия, жаропонижающие средства и гипогликемические средства.

Есть также несколько заболеваний и заболеваний, которые могут вызвать потливость ночью. К ним относятся менопауза, ВИЧ / СПИД, инсульт, туберкулез, вегетативная нейротерапия и гипертиреоз.

Чтобы исключить серьезные первопричины ночной потливости, врач запишет вашу историю болезни, проведет физическое обследование и запросит рентгенологическое и / или лабораторное обследование.

Ночные поты редко вызывают беспокойство, но вам следует обратиться к врачу, если они возникают регулярно и нарушают ваш сон. Например, некоторые люди, которые страдают от потливости во сне, могут быть лишены сна, потому что им приходится часто просыпаться среди ночи, чтобы переодеться в другую одежду для сна или вымыть лицо или другие пораженные участки тела.

Всякий раз, когда ночные поты сопровождаются другими симптомами, такими как лихорадка, боль в груди или необъяснимая потеря веса, немедленно обратитесь к врачу для диагностики и лечения.

Чтобы предотвратить легкие потливости во время сна, опустите термостат на один-два градуса и удалите дополнительные одеяла с кровати.

Кроме того, избегайте употребления алкоголя, напитков с кофеином или острой пищи в течение трех часов перед сном, поскольку они могут повысить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, вызывая ночные поты. 

Вам также следует избегать занятий спортом, курения и питья горячих напитков за три часа до сна, потому что эти действия могут увеличить ваш метаболизм и вызвать чрезмерное потоотделение.

Используйте вентиляторы, открывайте окна, избегайте принятия горячей ванны перед сном и используйте легкую пижаму, чтобы вы могли оставаться спокойными и комфортными в течение ночи.

Если ваши ночные поты настолько сильны, что вам нужно купаться, переодеваться в другую одежду для сна или менять простыни, очень важно, чтобы ваш врач оценил причину вашего потоотделения и определил подходящий вам курс лечения.

Связанная информация — гипергидроз сна

Подробнее о ночных потах

Нарушения сна

Сон Ресурсы

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Ночные поты

>



Гипергидроз сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером