Sleep Eating Disorder — Yes, It’s Real — Learn More About this Parasomnia — Здоровый сон



Сонное питание, также известное как расстройство пищевого поведения, связанное со сном, — это парасомния, которая включает в себя компульсивное переедание во время эпизодов лунатизма. Люди, которые страдают от расстройства пищевого поведения, связанного со сном, ходят на кухню во время сна, чтобы готовить еду и есть. Тем не менее, они не помнят события следующего утра.

Эпизоды приема пищи, как правило, длятся менее 10 минут и обычно происходят не реже одного раза в ночь. Люди, которые едят во время сна, обычно потребляют продукты с высоким содержанием жиров, сахара и калорий.

Некоторые пожиратели сна даже потребляют непродовольственные товары, такие как бытовые чистящие средства и лекарства. Конечно, это представляет опасность для здоровья и может привести к смерти. Может быть трудно разбудить людей, когда они испытывают эпизод расстройства пищевого поведения, связанного со сном.

риски

Связанное со сном расстройство пищевого поведения может нарушить режим сна и привести к увеличению веса. Это также может вызвать бессонницу, которая может привести к серьезным заболеваниям, включая сердечные заболевания, инсульт, диабет, высокое кровяное давление и депрессию.

В некоторых случаях больные могут даже пораниться во время еды с помощью горячих приборов или острых ножей, пытаясь приготовить еду. Они также могут заболеть после приема непродовольственных товаров. 

причины

У некоторых пациентов расстройство вызывается аутоиммунным гепатитом, нарколепсией, диетой, стрессом или прекращением употребления алкоголя / наркотиков.

Питание во время сна также может быть связано с синдромом беспокойных ног, нарколепсией, обструктивным апноэ во сне, периодическим расстройством движения конечностей, нерегулярным ритмом сна и бодрствования и диссоциативными расстройствами, связанными со сном.

Лекарства, особенно те, которые используются для лечения бессонницы и депрессии, также могут вызвать расстройство пищевого поведения, связанное со сном.

Кто затронут? 

По оценкам 1,5% людей спят есть. Расстройство затрагивает больше женщин, чем мужчин. Связанное со сном расстройство пищевого поведения также более распространено среди пациентов, страдающих другими типами расстройств пищевого поведения, такими как анорексия и булимия.

лечение 

Не существует лекарства от расстройства пищевого поведения, связанного со сном. Тем не менее, лекарства, которые повышают уровень дофамина, могут быть полезны для уменьшения или устранения эпизодов приема пищи.

Если диета является основной причиной, попросите диетолога составить сбалансированный, питательный план питания, который призван обуздать тягу.

Установление строгого графика сна и получение достаточного количества сна каждую ночь также важны. Кроме того, некоторым пациентам может потребоваться пройти психотерапию, чтобы справиться с психологическим расстройством, связанным с расстройством пищевого поведения, связанным со сном.

Во избежание травм и заболеваний заприте все потенциально опасные предметы и очистите путь от спальни до кухни, чтобы избежать споткнуться и упасть.

Связанная информация — еда сна

Причины бессонницы

Симптомы нарколепсии

Что такое апноэ сна?

Сон ходьба

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Пищевое расстройство, связанное со сном

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером