Sleep Disorders Need Medical Attention — My Blog

Джессика Б.

(Sleep Tips Forum Submission)

Нарушения сна оказывают значительное влияние на способность человека чувствовать себя хорошо и хорошо функционировать в повседневной жизни. Обращение за медицинской помощью по вопросам сна имеет важное значение.

Ниже приводится обзор ряда условий, которые влияют на ваш сон и, в свою очередь, на ваше здоровье.

Жизнь с расстройством сна

Проблемы со сном могут повлиять на здоровье человека и качество жизни. В то время как это нормально испытывать эпизодическую потерю сна и нарушения, существуют более тяжелые состояния, которые возникают с большей регулярностью и серьезностью, известные как нарушения сна и парасомнии.

Медицинские условия

Есть множество медицинских расстройств, которые могут способствовать возникновению расстройства сна. Одышка сна — одно условие, которое может привести к проблемам со сном. Люди с этим условием временно перестают дышать и испытывают такие симптомы, как храп, задыхаясь и фыркая. Апноэ во сне может быть опасным для жизни, поэтому крайне важно обратиться за медицинской помощью.

Другим заболеванием, которое может привести к проблемам со сном, является синдром беспокойных ног. Это состояние нарушает сон из-за постоянной необходимости двигать ногами, вызванной такими симптомами, как покалывание и ощущение ползания в ногах.

Сходным состоянием с синдромом беспокойного недуга является миоклонус сна, когда продолжающиеся или периодически возникающие спазмы, подергивания и подергивания происходят в течение ночи в любой части или нескольких частях вашего тела.

Первичные нарушения сна

Первичные нарушения сна относятся к нескольким подкатегориям, включая первичную бессонницу, первичную гиперсомнию, нарколепсию, расстройство сна, связанное с дыханием, и расстройство сна, связанное с циркадным ритмом.

При первичной бессоннице человек испытывает трудности с засыпанием или сном. Первичная гиперсомния — это расстройство, характеризующееся чрезмерной усталостью, которое длится не менее одного месяца. Люди, страдающие от этого состояния, часто просыпаются, не чувствуя себя отдохнувшими и восстановленными, и должны испытывать клинически значимые трудности или нарушения в работе, социальной жизни или других

области функционирования.

Нарколепсия относится к неконтролируемым приступам сна, которые являются успокоительными, катаплексия и возникновение навязчивого периода быстрых движений глаз, который происходит между периодами сна, по крайней мере 3 месяца.

Нарушение сна, связанное с дыханием, относится к нарушениям дыхания во время сна, которые не вызваны медицинскими причинами. Побочным эффектом этого состояния является повышенная сонливость во время бодрствования.

Наконец, расстройство сна, связанное с циркадным ритмом, означает постоянную трудность в регулировании периодов бодрствования и сна, часто вызванных внешними стрессами, такими как смены часовых поясов или ночные смены. Сохранение нерегулярного сна или часов сна может способствовать возникновению этого расстройства, что приводит к путанице в естественных снах организма.

Психические расстройства

Существуют различные психические расстройства, которые могут нарушить сон. Обычные виновники включают расстройства настроения, такие как депрессия или биполярное аффективное расстройство. Тревожные расстройства, шизофрения, синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также многие другие, также могут спровоцировать приступы бессонницы, особенно когда симптомы тревожности наиболее сильны.

Американская психиатрическая ассоциация считает расстройства сна классификацией психических расстройств с 1987 года. Расстройства сна подразделяются на несколько категорий, включая первичные расстройства сна, расстройства сна, вызванные другим психическим расстройством, расстройство сна из-за другого заболевания и расстройства сна, вызванные психоактивными веществами.

Индуцированные расстройства сна вещества

Различные вещества могут привести к нарушению сна. Вещества включают в себя различные рецептурные лекарства, особенно если они используются не по назначению, уличные наркотики и алкоголь.

Если подозрение на нарушение сна связано с наличием любого из вышеперечисленных симптомов, обратитесь к врачу. Не пытайтесь самостоятельно диагностировать и лечить подозреваемые нарушения сна.

Примечание издателя. Более подробную информацию о различных нарушениях сна см. В тематических статьях на этом сайте.

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.