Sleep Debt — Can You Really Make Up for Lost Sleep? — Здоровый сон



Долг сна — это разница между количеством сна, которое вы должны получить, и количеством сна, которое вы фактически получаете. Большинство людей лишены сна. В течение некоторого времени недостаток сна может привести к кратковременным последствиям, таким как усталость, затуманенное состояние мозга и нарушение зрения. В конце концов, лишение сна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая ожирение, резистентность к инсулину и болезни сердца.

Эксперты обычно рекомендуют спать по крайней мере восемь часов каждую ночь, хотя у каждого свои особые требования ко сну, от шести до десяти часов в сутки.

Когда вы не спите достаточно долго, возникает недосыпание. Каждый раз, когда вы теряете сон, накапливается больше долгов.

В этот день и возраст напряженных графиков и растущих потребностей люди, скорее всего, будут игнорировать признаки недосыпания. Тем не менее, это может иметь опасные последствия.

Как и любой другой тип долга, долг за сон должен быть погашен. В противном случае вы не сможете функционировать в своих лучших проявлениях, и ваша производительность, настроение и общее состояние здоровья пострадают.

Признаки того, что вы лишены сна

Если вы чувствуете сонливость в течение дня, это значит, что вы не выспались.

Другие признаки недосыпания включают засыпание в течение пяти минут после сна и эпизоды «микросна», которые представляют собой короткие периоды сна, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут.

Хроническая потеря сна также подвергает вас риску несчастных случаев, особенно во время вождения, потому что он может вызвать сильную сонливость без предупреждения.

Страдает от лишения сна? Восполните потерянный сон, спя каждый дополнительный час или два. Если вы страдаете от хронической потери сна, вам может потребоваться несколько месяцев, чтобы вернуться к естественному режиму сна.

Имейте в виду, что важны как продолжительность, так и интенсивность сна.

Чтобы вылечиться от хронического недосыпания, ложитесь спать, когда вы чувствуете усталость, и просыпайтесь самостоятельно — без помощи будильника — утром.

В начале процесса восстановления вы можете спать до 10 часов в сутки, но количество сна, которое вы спите каждую ночь, будет уменьшаться по мере стирания вашего долга.

Со временем вы впадете в режим сна, который соответствует вашим потребностям, и вы заметите значительное улучшение своих умственных и физических способностей.

Помните: ничто не может изменить ваш ежедневный сон. Чтобы сохранить свое здоровье и благополучие, сделайте сон приоритетом и удовлетворяйте свои потребности во сне каждый день.

Связанная информация — долг сна

Что делать, когда ты не можешь спать

Расстройства сна

Сон Ресурсы

Создание привычек хорошего сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером