Sleep Comfort — Tips for Achieving Optimal Sleep — Здоровый сон



Комфорт сна важен для хорошего ночного отдыха, поэтому вы можете пробудиться физически и эмоционально заряженными, готовыми встретить новый день. Качество и продолжительность вашего сна зависит от вашего сна. Рассматривайте свою спальню как свое личное убежище — уединение от шума, стрессов и напряжения повседневной жизни.

Фактически, каждый аспект вашей спальни должен рассматриваться с учетом вашего комфорта и способности подготовиться к отдыху. Это включает в себя качество вашей кровати и матраса, постельное белье, освещение комнаты, воздушный поток, цвета (и все, что между ними). Даже тип пижамы, которую вы носите, может повлиять на ваш сон. 

Таким образом, создание собственного личного убежища может сыграть решающую роль в лучшем ночном сне. Конечно, нет один размер подходит всем стандарт для комфорта сна, поэтому важно найти то, что вам подходит, и при необходимости достичь компромисса со спящим партнером. Учтите следующее.

Если вы не проживаете в стране, вы можете быть подвержены определенному количеству внешнего шума ночью. Те, кто живет в городе или многоквартирных домах, могут быть осведомлены о пробках, поездах, сиренах, автомобильных гудках и даже собаке соседа всю ночь.

Чтобы устранить эти факторы шума и не дать им ухудшить качество вашего сна, вы можете надевать беруши по ночам. Существует целый ряд различных стилей, из которых вы можете выбрать, так что вы, скорее всего, найдете беруши, которые удобно носить.

В качестве альтернативы вы можете попробовать машину с белым шумом, или ту, которая воспроизводит звуки природы, такие как океанские волны, птицы или другие звуки, повышающие комфорт. Вы также можете рассмотреть возможность покупки для вашей спальни одного из личных фонтанов на рынке. Эти мини-фонтаны создают успокаивающий звук воды, бегущей по камням, что может помочь вам заснуть.

Также убедитесь, что ваш телевизор, радио, персональный музыкальный проигрыватель и компьютер выключены (и желательно вообще удалены из спальни). Засыпание с включенным телевизором — или с вашим любимым компакт-диском — может показаться легким, но это нарушит ваш сон ночью

Хотя вы можете считать что вы можете прекрасно спать при некотором освещении в вашей спальне, свет может мешать вашему сну. Исследования показали, что мозг настраивает ваши «внутренние часы» в соответствии с естественными ритмами дня / ночи (темнота / свет). Темнота вызывает выброс гормона мелатонина, который, в свою очередь, вызывает потребность вашего тела во сне.

Утром солнечный свет сбрасывает часы вашего тела и подавляет мелатонин, подготавливая вас к предстоящему дню. Сон с включенным светом может повлиять на этот деликатный процесс. Поэтому всегда спите в темной комнате — полная темнота, если это возможно.

Также подумайте о том, чтобы использовать диммер или при недостаточном освещении, чтобы уменьшить освещение в вашей спальне в час или около того, прежде чем планировать продавать, чтобы позволить вашему телу подготовиться к отдыху. И наоборот, хорошо получать дозу яркого естественного света каждое утро. Это поможет вам разбудить, держать вас в курсе в течение дня, а затем улучшить сон на следующую ночь.

Вы можете обнаружить, что лучше спите, когда жарко, или, возможно, когда в вашей комнате прохладно. Поэтому установите температуру на уровне, который повышает комфорт вашего сна. Если у вас есть партнер по сну с разными температурными предпочтениями, попробуйте установить термостат на уровень, с которым вы оба чувствуете себя комфортно, а затем оденьтесь соответственно. 

Затем, если вам нужно остаться теплее, попробуйте фланелевую или трикотажную пижаму с длинными рукавами. Носки носков также могут помочь вам почувствовать тепло. Если вам нужно быть прохладнее, легкая или минимальная одежда может помочь вам спать по ночам. Добавьте небольшой вентилятор к вашему ночному столику, если это поможет.

Поскольку вы определяете оптимальную настройку температуры для оптимального сна, рекомендуется убедиться, что ваш термостат работает нормально — и ваша система отопления и кондиционирования воздуха находится в хорошем рабочем состоянии. 

Поскольку вы, вероятно, проведете около трети своей жизни в постели, вам необходимо убедиться, что ваша кровать удобна. Многие люди страдают от бессонных ночей и испытывают различные боли на следующее утро из-за плачевного состояния своих матрасов.

Есть много вариантов, когда речь идет о матрасах. Найдите тот, который чувствует себя хорошо и обеспечивает вам адекватную поддержку во время сна. Кроме того, выбор подушек так же важен для комфорта сна, как и выбор подходящего матраса.

Подушки варьируются от мягких до чрезвычайно прочных и всего, что между ними. Они приходят с разными видами пены, капок, перьев и многого другого. Попробуйте несколько типов подушек, пока не найдете тот, который подходит для вас.

постельные принадлежности

Существует такой выбор вариантов постельного белья с точки зрения тканей, веса и фактуры, что вам может быть сложно подобрать тип, который подходит вам лучше всего. Чтобы сделать его немного проще, сконцентрируйтесь на том, как продукт заставляет вас чувствовать себя и влияет на комфорт вашего сна, а не на цвет, рисунок или стиль.

Хлопковые простыни являются предпочтительным выбором, потому что они гладкие и прохладные по отношению к вашей коже. Посмотрите на количество угощений перед покупкой. Чем выше количество угощений, тем мягче они будут. Тем не менее, хлопковые простыни имеют тенденцию сокращаться или складываться.

Атласные простыни могут выглядеть роскошно, но они могут быть скользкими, и многие люди находят их неудобными. Шелковые простыни мягкие и приятны на ощупь. Поскольку они, как известно, не задерживают аллергены (такие как пылевые клещи и перхоть домашних животных), как хлопок, они могут быть предпочтительным выбором среди страдающих аллергией. Фланелевые или хлопковые простыни хороши для холодных месяцев, потому что они мягкие и теплые.

Одеяла, одеяла, покрывала и пуховые одеяла также играют роль в комфорте сна и имеют широкий диапазон стилей и веса. Лучше купить выбор и использовать эти покрывала в слоях в зависимости от погоды.

Есть много соображений при попытке улучшить комфорт вашего сна. Если изменение вашей среды сна кажется поначалу слишком сложным, попробуйте настроить одну вещь за раз … например, коэффициент шума или освещение. Затем перейдите к следующему шагу. С каждым изменением вы становитесь на один шаг ближе к лучшему сну. 

Связанная информация — комфорт сна

Учитывая органический матрас?

Спи лучше с большим комфортом сна

Помогите! … Я не могу спать

Бессонница Советы

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Гигиена сна

>



Комфорт сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером