Sleep Apnea Treatments & Cures — Learn About Your Options — Здоровый сон



Апноэ во сне может варьироваться от легкой до тяжелой. Существуют различные способы лечения апноэ во сне, и ваш врач назначит индивидуальный подход к лечению, который соответствует степени ваших симптомов.

Легкие для умеренных случаев

Для легких или незначительных случаев апноэ во сне ваш врач может порекомендовать попробовать следующие модификации поведения, чтобы увидеть, облегчают ли они ваши симптомы.

  • Управление положениями сна — многие люди испытывают симптомы апноэ во сне, только когда спят на спине.

    В этом случае средства от апноэ во сне могут включать в себя использование специальной подушки для апноэ во сне или проверенную и надежную уловку с храпом, заключающуюся в шитье карманов на задней части пижамы и помещении в них теннисных мячей.

    Это, очевидно, предотвращает перекатывание по спине ночью во время сна … когда храп и закупорка дыхательных путей наиболее вероятны.

  • Потеря веса — Ношение слишком большого веса является фактором, способствующим храпу и апноэ во сне. Если у вас избыточный вес, серьезно подумайте над диетой и программой упражнений под наблюдением врача, чтобы помочь сбросить лишние килограммы.

    Чтобы узнать больше о связи между этим расстройством сна и вашим весом, посетите статью этого сайта по увеличению веса и апноэ во сне.

  • Не курите, не пейте алкоголь и не принимайте снотворное. Все эти вещества увеличивают риск возникновения эпизодов апноэ во сне. Они могут сузить ваши дыхательные пути и повлиять на ваше дыхание, что ухудшит ваши симптомы.

От умеренных до тяжелых случаев

Для умеренных и тяжелых случаев этого заболевания необходимо усиленное вмешательство и лечение.

  • Защита храпа или мундштук храпа. Если симптомы апноэ во сне попадают в умеренную (или даже легкую) категорию, стоматологические устройства, изменяющие положение вашей челюсти или языка, могут помочь держать дыхательные пути открытыми и уменьшить или даже устранить храп и другие симптомы апноэ во сне.
  • Дыхательная терапия — наиболее часто назначаемое лечение — использование аппарата CPAP (непрерывное положительное давление в дыхательных путях), когда вы спите. На машине CPAP вы носите маску над носом (или носом и ртом), которая подключена к машине, которая непрерывно вдавливает воздух в нос и / или рот, сохраняя дыхательные пути открытыми. 

    Это оказалось одним из самых успешных методов лечения апноэ во сне. Для получения дополнительной информации, нажмите здесь машины апноэ сна.

  • Корректирующая хирургия — некоторые виды хирургии включены в лечение апноэ во сне для людей с тяжелыми случаями. Удаление миндалин и / или аденоидов иногда облегчает проблемы с апноэ во сне. 

    Или ваш врач может порекомендовать удалить дополнительные мягкие ткани из вашего горла или носа. Реконструктивная хирургия челюсти или процедура под названием uvulopalatopharyngoplasty (UPPP для краткости), который требует довольно обширного удаления ткани ротовой полости.

Поскольку апноэ во сне представляет серьезную опасность для вашего здоровья, важно обратиться к врачу и получить эффективное лечение. Вы снизите свои долгосрочные риски для здоровья и вернете себе спокойный ночной сон. 

Связанная информация — лечение апноэ во сне

Что такое апноэ сна?

Как перестать храпеть

Подушка апноэ сна

Храп мундштук

Машина апноэ сна

Причины апноэ сна

CPAP Полнолицевая маска

Симптомы апноэ сна

Расстройства сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Что такое апноэ сна?

>



Лечение апноэ сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером