Sleep Apnea Masks — CPAP Face Masks — Information and Buying Tips — Здоровый сон



Вы найдете несколько масок апноэ во сне, из которых можно выбрать терапию CPAP (непрерывное положительное давление в дыхательных путях). Тем не менее, найти удобную маску, которая отвечает вашим потребностям, является ключевым.

Исследования показывают, что до 50% больных апноэ во сне не используют свое оборудование. Дискомфорт от лицевых масок и головных уборов упоминается в качестве наиболее распространенной причины отказа от использования.

Учитывая, что постоянное положительное давление в дыхательных путях является лечением номер один для лечения апноэ во сне, и оно доказало свою эффективность при правильном использовании, крайне важно сделать маску для апноэ во сне максимально комфортной.

Если вы потратите время на исследования и получите наилучшие результаты при выборе масок для сна, вероятность того, что ваше лечение будет успешным, гораздо выше.

Типы Масок Апноэ Сна

  • Носовая маска

    Надевается на нос и доставляет воздух через носовые проходы.

  • Оральная маска

    Подходит ко рту и доставляет воздух через рот. Эта маска оптимальна для тех, кто любит дышать ночью.

  • Полнолицевая маска

    Надевается на нос и рот, доставляя воздух обоим. Если у вас есть склонность к клаустрофобии, это может быть не лучшим выбором.

  • Носовые подушки

    Эта вариация на самом деле не является маской как таковой. Вместо этого он состоит из маленьких носовых вставок, которые доставляют воздух прямо в носовые проходы.

Все вышеперечисленные маски связаны с каким-либо головным убором, который, в свою очередь, соединяется с гибким шлангом, прикрепленным на другом конце к вашему дыхательному аппарату для лечения апноэ во сне.

И маски, и головные уборы могут различаться по размеру, форме и материалу. Существует много разных производителей оборудования CPAP, и у каждого из них есть свой диапазон стилей, функций и опций.

Советы по выбору маски для лица CPAP

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на эффективность CPAP, является то, насколько хорошо маска подходит вашему лицу. Если он не плотно прилегает и слишком свободен или слишком туг, могут возникнуть утечки воздуха. Это не позволит вашему аппарату для лечения апноэ во сне достичь правильного давления воздуха, чтобы облегчить симптомы.

Регулируемые ремни удерживают маску на месте, и положение их может варьироваться в зависимости от продукта. Дополнительные подбородочные ремни также обычно доступны.

Маски состоят из жесткого пластикового корпуса с более мягким силиконом по краям, которые плотно прилегают к лицу. Некоторые модели оснащены более гибкими оболочками из гелевого или вспененного материала, которые могут быть отформованы так, чтобы соответствовать контурам лица. Маски CPAP могут также поставляться с гелевыми подушками, носовыми подушками и другими функциями.

Становится комфортно

Некоторые люди считают, что определенные стили или модели масок вызывают раздражение кожи. Растирание является распространенной жалобой и делает ношение маски CPAP неудобным. Чтобы помочь чувствительной коже и облегчить боль от раздражения, нанесите увлажняющий крем или лосьон на точки контакта, где маска касается вашего лица.

Если вы испытываете сухость или раздражение носа или глаз, вызванные потоком воздуха из аппарата для апноэ во сне, попробуйте использовать спреи для соляного носа, специальные носовые увлажняющие средства CPAP и / или глазные капли, чтобы облегчить симптомы.

Вывод

Если вы не торопитесь, чтобы выбрать маску апноэ во сне, и знаете, как позаботиться о любых возникающих незначительных раздражениях, вы сможете получить максимальную пользу от терапии CPAP.

Это означает, что вы сможете освободиться от рисков для здоровья и страданий, вызванных апноэ во сне, и, наконец, получите необходимый вам сон.

Связанная информация — маски апноэ сна

Подробнее о сна апноэ маски

Советы по покупке маски CPAP 

Носить маску CPAP 

Полнолицевые маски 

Носовые маски CPAP 

Обзор оборудования CPAP 

Лечение апноэ сна 

Машина апноэ сна

Лучший сон — лучшая жизнь

>



Маски Апноэ сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером