Sleep Apnea and Cancer? — Research Shows Link — What You Can Do! — Здоровый сон



Два независимых исследования показывают связьМежду апноэ сна и раком


Апноэ во сне является потенциально опасным для жизни состоянием, которое в течение многих лет было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и ожирения. Теперь рак может быть добавлен в список опасностей для здоровья, основанный на двух независимых исследованиях, опубликованных в мае 2012 года.

Независимые исследования, проведенные учеными из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина и Испанской сети по сну, представляют первый случай, когда диагноз рака и смерть были связаны с апноэ во сне. Состояние влияет на здоровье миллионов людей во всем мире.

Апноэ во сне возникает, когда дыхательные пути разрушаются во время сна, блокируя поступление кислорода в организм. В результате люди на мгновение просыпаются ночью, задыхаясь и задыхаясь, часто не подозревая, что у них есть условие. Люди с тяжелыми случаями могут просыпаться более ста раз каждую ночь. Страдает апноэ во сне, часто не понимая, что сон прерывается, потому что эпизоды происходят быстро — и затем они снова засыпают.

Очевидными симптомами являются громкий храп и удушье во время сна, а также постоянная усталость в течение дня, возникающая в результате постоянного прерывания сна. Только медицинский работник может диагностировать и лечить это состояние.

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: апноэ во сне и рак

Исследование Висконсинского университета: Исследовательская группа университета контролировала и документировала состояние здоровья примерно 1500 государственных служащих. Исследуемые лица представляли собой часть населения в целом и были частью добровольной когорты сна в Висконсине. Они проходили всесторонние исследования сна и медицинские осмотры каждые четыре года.

Данные показали, что у людей с тяжелым апноэ во сне уровень смертности от рака почти в пять раз выше, чем у тех, у кого не было проблем с дыханием в ночное время. Тем не менее, тяжелые приступы апноэ во сне не были единственными людьми с проблемами дыхания в ночное время, которые подвергались большему риску. Исследование показало, что люди с умеренным апноэ во сне пережили в два раза больше смертей от рака. 

Испанская сеть исследований сна: Исследователи из Испании проанализировали заболеваемость раком у 5200 человек, которых они наблюдали в течение семи лет, а не по показателям смертности от рака, как в исследовании Университета Висконсина. Ни у одного из этих людей не было рака в начале исследования.

Для каждого участника исследования исследователи оценивали количество времени, в течение которого уровни кислорода в крови падали ниже 90 процентов во время сна. Они обнаружили, что люди с большим истощением кислорода ночью имели повышенный риск заболеть какой-либо формой рака. Когда уровень кислорода падает ниже 90 процентов в течение до 12 процентов от общего времени сна, люди испытывают на 68 процентов большую вероятность развития рака.

Хотя существует согласие о том, что необходимы дополнительные исследования связи апноэ во сне и рака, исследователи предполагают, что надлежащее лечение апноэ во сне может помочь минимизировать риск возникновения рака и возникновение других опасных состояний здоровья.

ЛЕЧЕНИЕ СОНА APNEA

Явными симптомами апноэ во сне являются громкий храп и удушье во время сна, а также постоянная усталость в течение дня, возникающая в результате постоянного прерывания сна. Как указывалось ранее, только врач может правильно диагностировать расстройство и определить наилучший курс действий для облегчения связанных с этим проблем со здоровьем.

Обычно исследование сна или позомнография завершаются до подтверждения диагноза и назначения программы лечения. Лечение апноэ во сне варьируется у разных людей и может включать одно или несколько из следующих:

  • Использование каппы во время сна
  • Дыхательная терапия с использованием маски постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) и аппарата во время сна
  • Изменения в образе жизни, которые могут включать изменения в диете и физических упражнениях
  • Корректирующая хирургия

Связанная информация — апноэ сна и рак

Апноэ сна: состояние

Подробнее о апноэ сна

Лечение апноэ сна

Тест апноэ сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


О апноэ сна

>



Апноэ сна и рак

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером