Sleep and Aging — Research Findings — Здоровый сон



Предположение многих в медицинском сообществе, что существует связь между сном и старением, развеяно в новом научном исследовании, опубликованном в недавнем выпуске «Журнала исследования сна и нарушений сна».

Следующая выдержка, появившаяся в «Роаноук таймс» (в Роаноке, штат Вирджиния — www.roanoke.com), обобщает результаты. Смотрите ниже, где найти более подробную информацию об исследовании и его последствиях.

Исследование показывает, что сон не ухудшается с возрастом

Миф о том, что ваша способность хорошо спать по мере взросления ухудшается, просто не соответствует действительности, утверждают ученые в новом исследовании.

Хотя пожилые люди могут испытывать больше нарушений сна, чем молодые, проблемы с достижением последовательного, здорового отдыха чаще связаны с болезнями и другими проблемами, связанными со здоровьем. Исследователи обнаружили, что они имеют мало общего со старением.

Исследование показало, что качество сна, как правило, улучшалось в течение жизни — за исключением случаев проблем со сном, о которых сообщалось в среднем возрасте, особенно среди женщин. Фактически, люди в возрасте 80 лет и старше набрали наивысшее качество сна по сравнению с другими возрастными группами.

По словам авторов, неясно, почему пожилые люди сообщают о меньшем количестве нарушений сна и усталости. Возможно, пожилые люди лучше контролируют продолжительность сна, в то время как молодые люди испытывают больше стрессовых факторов (работа, дети, общение), которые мешают спать.

Также возможно, что пожилые люди просто больше воспринимают качество сна и не жалуются на это.

Узнайте больше о результатах исследований

Для получения более подробной информации о масштабах и результатах этого исследования по сну и старению, пожалуйста, обратитесь к полному в 1 марта 2012 г. выпуску «Журнал исследований сна и расстройств сна ».

Публикация опубликована Американской академией медицины сна, 6301 Bandel Road, Suite 101, Rochester, MN 55901 и Исследовательским обществом сна. Веб-сайт www.journalsleep.org.

Связанная информация — сон и старение

Преимущества сна

Пять стадий сна

Факты о бессоннице

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Преимущества сна

>



Сон и старение

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером