Shift Work Sleep Disorder — Information and Treatment Options — My Blog

Смена рабочего сна происходит, когда вы работаете ночью и должны спать днем, но не получаете достаточно качественный сон. Вы также восприимчивы, когда вы проводите странные часы или испытываете смену часовых поясов в течение определенного периода времени, и ваш сон нарушен.

Эти нарушения сна, которые могут привести к бессоннице, также известны как расстройство сна, связанное с циркадным ритмом. Циркадный ритм — это 24-часовой естественный цикл дня.

В этот период большинству взрослых требуется от шести до восьми часов сна, обычно ночью и без перерыва. Ученые обнаружили, что циркадные ритмы вызывают сонливость ночью.

Нерегулярные рабочие графики, связанные с работой, такие как работа в ночную смену, могут вызвать нарушение сна во время смены. Хотя многие люди в конечном итоге приспосабливаются к изменениям в расписании, некоторые никогда не делают. И у большинства людей есть проблемы, связанные с изменением часов сна или количества сна.

Кроме того, путешествие на самолете может вызвать проблемы из-за изменения часовых поясов, что нарушает биологические часы организма. Организм может занять несколько дней, чтобы приспособиться к изменению времени, и это способствует нарушению циркадного ритма.

Попытки спать днем, когда другие бодрствуют, часто являются проблемой для ночных работников. Экологические факторы, такие как шум, свет и качество воздуха, могут усугубить проблему. Экологические проблемы могут повлиять на качество вашего сна, даже если они вас не разбудят.

Выспаться очень важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо и имели хорошее качество жизни. Иногда бессонная ночь может не вызывать проблем, но люди, у которых есть работа, которая требует от них работать ночью, часто испытывают проблемы со здоровьем, связанные с недостатком сна.

Проблемы, вызванные расстройством сна сменной работы, включают бессонницу, депрессию и беспокойство. Хроническое недосыпание может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца и диа

Кроме того, плохой сон часто приводит к плохой работе, риску получения травмы и раздражительности.

Варианты лечения

Чтобы решить проблемы с нарушением сна во время сменной работы, попытайтесь создать регулярный режим сна. Если вы недавно изменили режим сна, может потребоваться несколько дней, чтобы перенастроить новое расписание.

Если вы должны спать днем, сделайте спальню максимально темной и настаивайте на тишине, чтобы вы могли отдохнуть. Затычки для ушей и оттенки глаз могут быть необходимы для обеспечения здорового сна. Вы также должны избегать алкоголя и кофеина.

В некоторых случаях могут потребоваться лекарства. Обсудите это со своим врачом, который исключит любые основные проблемы со здоровьем, прежде чем назначать какие-либо соответствующие лекарства.

Вам также может понадобиться помощь в расслаблении. Некоторые альтернативные варианты могут помочь уменьшить беспокойство по поводу сна и позволить вам расслабиться. Вы можете попробовать:

  • Ароматерапия в форме масла ромашки, лаванды, розы или майорана
  • Массаж
  • Растительные лекарственные средства, такие как ромашка, зверобой, пассифлора, вербена, тюбетейка или валериана. Они доступны для использования в качестве чая; некоторые могут быть найдены в форме таблеток в местном магазине по продаже диетических продуктов.
  • Гомеопатия, такая как nux vomica или ignatia, также доступна в местных магазинах здоровой пищи

Кроме того, могут быть полезны изменения образа жизни, такие как умеренные физические нагрузки три или четыре раза в неделю, а также йога, медитация или управляемые образы. Энергичные упражнения не должны проводиться близко ко сну. Держите стимулирующие действия до минимума перед сном. Вместо того, чтобы смотреть телевизор, попробуйте легкое чтение, тихий разговор или тихую музыку, чтобы способствовать расслаблению.

Нарушение сна во время смены работы может вызвать проблемы, но с небольшими усилиями его можно победить, чтобы вы могли проснуться освеженным и вернуться к оптимальному состоянию здоровья.

Подробнее о сменной работе расстройства сна

Нарушения сна — обзор

Здоровые привычки сна

Бессонница Советы

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Нарушение циркадного ритма

>



Сменная работа расстройства сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером