Самый полезный в мире попкорн (веганский, без глютена)

Моя семья обожает попкорн. Простой и очень быстрый способ утолить голод.
Весело хрустит, легко готовится и состоит всего из 1 главного ингредиента – кукурузы.
Сегодня на www.likelida.com я хочу вывести привычную воздушную кукурузу на новый уровень и сделать её… зелёной (как раз ко дню Святого Патрика) и очень полезной. Сегодня мы добавим в наш попкорн спирулину! Не знаете, что такое спирулина?
Сейчас я всё расскажу подробнее. Спирулина в том виде, в котором мы её используем (сухой порошок), – это измельченная органическая водоросль.
Последняя богата большим количеством антиоксидантов, способна снижать плохой холестерин, помогает понижать кровяное давление, снижает симптомы респираторных заболеваний, богата железом. Помимо этого, спирулина содержит протеин, выводит тяжелые металлы из организма, снижает воспалительные процессы и просто подпитывает Вашу иммунную систему.
Более того, она имеет яркий зелёный цвет, который легко оставляет след на всем подряд: от пальцев, до языков. Как Вы понимаете, детям не так важно количество антиоксидантов, как зелёный язык: вот это – действительно весело! Такой попкорн может стать отличным перекусом и веселой забавой для всей семьи! «Только пальцы о себя не вытирайте!» – главное правило!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

Воздушная кукуруза (я использую органическую кукурузу для попкорна)

Спирулина

Соль, чёрный перец, растительное масло, пищевые дрожжи (по желанию)

Свою кукурузу я готовлю в микроволновой печи. Просто накрываю чашку с кукурузой прозрачной крышкой и разогреваю. Она без масла, и её приготовление занимает считанные минуты. Просто ставьте на режим «воздушная кукуруза» и вперед! Для тех, кто хочет готовить на плите, рекомендую взять сковородку с высокими бортами. Это поможет кукурузе «не выпрыгнуть» из неё во время приготовления.
Наливаем туда масло, бросаем одно зерно кукурузы и накрываем крышкой. Как только она лопнула, вынимаем зерно и засыпаем остальные. Накрываем крышкой. Огонь должен быть медленным, чтобы кукуруза не подгорела.
Получаем попкорн. Высыпаем его в отдельную чашку.
Прежде чем кукуруза остыла, засыпаем туда спирулину, соль, перец и дрожжи. Перец добавляет особый вкус. Его и соль рекомендую добавлять обязательно.
Если хотите, можете добавить немного растительного масла, чтобы скрепить специи.
Всё! Вечеринку «У кого пальцы зеленее» можно считать открытой!
Happy Saint Patrick’s Day!

Моя семья обожает попкорн. Простой и очень быстрый способ утолить голод. Весело хрустит, легко готовится и состоит всего из 1 главного ингредиента – кукурузы. Сегодня на www.likelida.com я хочу вывести привычную воздушную кукурузу на новый уровень и сделать её… зелёной (как раз ко дню Святого Патрика) и очень полезной. Сегодня мы добавим в наш попкорн спирулину! Не знаете, что такое спирулина? Сейчас я всё расскажу подробнее. Спирулина в том виде, в котором мы её используем (сухой порошок), – это измельченная органическая водоросль. Последняя богата большим количеством антиоксидантов, способна снижать плохой холестерин, помогает понижать кровяное давление, снижает симптомы респираторных заболеваний, богата железом. Помимо этого, спирулина содержит протеин, выводит тяжелые металлы из организма, снижает воспалительные процессы и просто подпитывает Вашу иммунную систему. Более того, она имеет яркий зелёный цвет, который легко оставляет след на всем подряд: от пальцев, до языков. Как Вы понимаете, детям не так важно количество антиоксидантов, как зелёный язык: вот это – действительно весело! Такой попкорн может стать отличным перекусом и веселой забавой для всей семьи! «Только пальцы о себя не вытирайте!» – главное правило! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: Воздушная кукуруза (я использую органическую кукурузу для попкорна) Спирулина Соль, чёрный перец, растительное масло, пищевые дрожжи (по желанию) Свою кукурузу я готовлю в микроволновой печи. Просто накрываю чашку с кукурузой прозрачной крышкой и разогреваю. Она без масла, и её приготовление занимает считанные минуты. Просто ставьте на режим «воздушная кукуруза» и вперед! Для тех, кто хочет готовить на плите, рекомендую взять сковородку с высокими бортами. Это поможет кукурузе «не выпрыгнуть» из неё во время приготовления. Наливаем туда масло, бросаем одно зерно кукурузы и накрываем крышкой. Как только она лопнула, вынимаем зерно и засыпаем остальные. Накрываем крышкой. Огонь должен быть медленным, чтобы кукуруза не подгорела. Получаем попкорн. Высыпаем его в отдельную чашку. Прежде чем кукуруза остыла, засыпаем туда спирулину, соль, перец и дрожжи. Перец добавляет особый вкус. Его и соль рекомендую добавлять обязательно. Если хотите, можете добавить немного растительного масла, чтобы скрепить специи. Всё! Вечеринку «У кого пальцы зеленее» можно считать открытой! Happy Saint Patrick’s Day!