REM Sleep: Learn About Your Dream Stage of Sleep — My Blog

Во время быстрого сна или стадии быстрого движения глаз ваши глаза двигаются в разных направлениях, хотя веки остаются закрытыми. Кроме того, ваше кровяное давление повышается и частота дыхания увеличивается. Во время этой стадии сна мышцы рук и ног временно парализованы, чтобы защитить вас от физического осуществления ваших снов.

Первый эпизод быстрого сна начинается примерно через 70-90 минут после того, как вы заснете. Люди обычно имеют от трех до пяти эпизодов быстрого сна за ночь. Во время этой стадии сна вы не в сознании, но ваш мозг остается очень активным. Это период сна, в течение которого происходит большинство снов.

Ваши сны во время фазы быстрого сна часто имеют причудливые сюжеты и яркие образы, в то время как сны, возникающие на других стадиях сна, являются повторяющимися и похожими на мысли.

Эпизоды быстрого сна происходят в периоды от 11 до 25 минут и в совокупности длятся около двух часов каждую ночь. После стадии быстрого сна снова начинается весь цикл сна, от стадий 1 до 4 сна с быстрым движением глаз.

По мере того, как наступает ночь, стадия быстрого сна становится более продолжительной, а время, проведенное на стадиях 3 и 4 сна без быстрых движений глаз, становится короче. В целом, около одной пятой общего времени, которое взрослые проводят во сне, тратится на стадии быстрого сна.

Почему важна стадия быстрого сна?

До сих пор неясно, почему именно стадия быстрого сна так важна, но исследования показывают, что она стимулирует области мозга, которые используются при обучении и хранении воспоминаний.

Ученые предполагают, что стадия быстрого сна играет важную роль в изучении новых задач. Например, согласно нескольким исследованиям, когда стадия быстрого сна человека прерывается, ему становится труднее выполнять определенные виды обучения.

Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество фазы быстрого сна каждую ночь, спите около семи-девяти часов и устраните факторы, которые могут нарушить ваш сон, такие как:

  • Напитки с кофеином
  • Алкоголь
  • копчение
  • Слишком горячая или слишком холодная комнатная температура
  • Антидепрессанты

Если стадия быстрого сна нарушается однажды ночью, вы не будете следовать обычному циклу сна в следующий раз, когда ложитесь спать. Кроме того, стадия быстрого сна будет дольше в последующие ночи, пока вы не наверстаете упущенное.

Связанная информация — REM Sleep

5 стадий сна

Гигиена сна

Сон Ресурсы

Лучший сон — лучшая жизнь



>


КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером