REM Sleep Behavior Disorder — When People Act Out Dreams — Здоровый сон



Люди, которые страдают от расстройства поведения быстрого сна, разыгрывают свои сны, не зная, что они физически реагируют на последовательность снов во время сна. REM означает быстрое движение глаз, которое происходит на пятой из пяти стадий сна, когда происходит сновидение.

Во время быстрого сна мозг может быть таким же активным, как и во время бодрствования. Однако тело замерзло, поэтому ваши мышцы не двигаются во время сна.

Паралич мышц является временным и возникает как естественная часть процесса сна. Однако иногда во время быстрого сна процессы нарушаются, и мышечный паралич не работает должным образом. Это создает парасомнию.

Люди с расстройством быстрого сна встают с постели и копируют движения и действия во сне. Они понятия не имеют, что передвигаются во сне. Обычно партнер или кто-то в доме замечает проблему. Если мечты насильственны, люди могут непреднамеренно причинить вред себе или другим.

Потенциальные причины 

REM расстройство сна чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Начало состояния обычно начинается в среднем возрасте или позже, хотя это может произойти раньше. Симптомы могут имитировать другие парасомнии, в том числе во сне и во время сна.

Причина этой парасомнии до конца не выяснена. Исследования показали, что разыгрывание снов может быть связано с неврологическими состояниями, такими как болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия или деменция.

Это также может быть связано с отменой алкоголя или наркотиков или использованием антидепрессантов. Некоторые исследования показывают, что причиной этой проблемы могут быть поражения головного мозга. Необходимы дополнительные исследования.

диагностика

Для точного диагноза врач составит полную историю болезни, проведет медицинский осмотр и назначит неврологическое обследование.

Кроме того, для подтверждения диагноза и определения наилучшего курса лечения обычно необходимо провести исследование сна в квалифицированном центре диагностики сна. Отчеты партнера по постели также полезны при диагностике.

лечение

Транквилизаторы, такие как клоназепам, являются препаратами выбора для облегчения симптомов и доказали свою эффективность примерно в 90% случаев.

Тем не менее, для людей с апноэ во сне или для тех, кто испытывает такие побочные эффекты, как длительное вялость при пробуждении, в качестве альтернативы часто рекомендуется диетическая добавка мелатонин.

Люди, которые страдают от проблем быстрого сна, должны избегать алкоголя и некоторых лекарств — и соблюдать регулярный график сна.

Кроме того, важно создать безопасное спальное место. Удаление острых предметов, блокирование окон и подкладывание предметов вокруг кровати может помочь предотвратить потенциальную травму, пока симптомы не утихнут после лечения.

Подробнее о синдроме быстрого сна

Сон ходьба

Говорить во сне

Пять стадий сна

Лучший сон — лучшая жизнь

>



REM расстройства поведения сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером