Recognizing Narcolepsy Symptoms — What You Need to Know — My Blog

Симптомы нарколепсии обычно начинают появляться в возрасте от 15 до 25 лет. Тем не менее, они могут проявляться, когда вы моложе или старше, особенно если есть генетический компонент или гормональный дисбаланс, который служит пусковым механизмом.

На ранних стадиях этого расстройства сна симптомы нарколепсии обычно слабо выражены и принимают форму чрезмерной дневной сонливости. Это также самый распространенный маркер нарколепсии.

Важно отметить, что это чувство истощения — часто сопровождаемое проблемами с памятью и концентрацией, беспокойством, депрессией и / или чрезмерно эмоциональным состоянием — может быть индикаторами других типов нарушений сна, таких как бессонница или апноэ во сне.

Таким образом, если ваше чувство истощения все время является вашим единственным симптомом, вы можете страдать от любой из этих проблем, связанных со сном.

Однако при нарколепсии этот ранний симптом обычно сопровождается внезапными и неконтролируемыми позывами ко сну, которые могут возникнуть у вас в любое время и в любом месте. Если вы внезапно заснете во время вождения, приготовления пищи, занятий спортом или во время какой-либо деятельности, это, очевидно, опасно для вас и окружающих.

Кроме того, люди с нарколепсией могут испытывать следующие симптомы.

  • катаплексия — Это состояние характеризуется внезапной потерей мышечного тонуса и силы, обычно вызванной экстремальным эмоциональным стимулом. Около 751ТР1Т нарколептиков испытывает катаплексия. Это может быть как незначительная потеря контроля, которую вы можете компенсировать, так и достаточно серьезная, чтобы вызвать физический коллапс.

    Хотя серьезный приступ катаплексии может привести к тому, что больные не смогут двигаться или говорить, они остаются в полном сознании. Эти приступы сна могут длиться от пары секунд до нескольких минут и более.

  • Паралич сна — Паралич сна возникает примерно у шести из 10 больных. Это приводит к аналогичным результатам катаплексии, но происходит только тогда, когда вы засыпаете или просыпаетесь. Опять же, нет потери сознания — просто временная неспособность двигаться или говорить. Некоторые нарколептики сообщают о кратком ощущении неспособности дышать.
  • Галлюцинации — Около половины людей, страдающих нарколепсией, испытывают галлюцинации, которые являются яркими сновидениями или иллюзиями. Галлюцинации могут включать в себя несколько чувств (таких как слух, вкус и осязание), а не только визуальный опыт. Подобно катаплексии, галлюцинации возникают, когда вы засыпаете или когда просыпаетесь.

Помимо опасностей, связанных с вышеуказанными симптомами, нарколептики часто лишены сна, что создает другие серьезные риски для здоровья. Поэтому вам нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы получить правильный диагноз и начать лечение.

Как только ваши симптомы под контролем, вы можете ожидать, что качество и количество вашего сна резко улучшится. В свою очередь, вы будете чувствовать себя лучше и наслаждаться жизнью больше. 

Связанная информация — симптомы нарколепсии

Что такое нарколепсия?

Причины нарколепсии

Расстройства сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Что такое нарколепсия

>



Симптомы нарколепсии

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером