Physical Effects of Stress — What You Need to Know — My Blog

Некоторые физические последствия стресса более очевидны, чем другие, но мало кто из нас не пострадал хотя бы от одного или двух из них! Признаки стресса охватывают целый ряд физических и эмоциональных заболеваний и состояний, и они могут значительно варьироваться от человека к человеку.

У каждого есть свои триггеры или горячие кнопки, свои уровни толерантности и свои реакции на стресс. То, что превращает одного человека в гипервентиляционное крушение, едва ли может сместить кого-то другого. Таким образом, одни и те же причины стресса могут привести к очень индивидуальным реакциям.

Реакции на стресс

Хотя не все одинаково реагируют на определенный «стрессор» (ситуацию, человека, раздражение и т. Д.), Наиболее распространенные физические последствия стресса у большинства людей одинаковы.

Наши тела предназначены для того, чтобы реагировать на стресс вековым способом, который называется механизмом «сражайся или беги». Это означает, что мы в основном работаем с неотложными, чрезвычайными ситуациями, сражаясь или убегая.

Теперь, хотя это работало как обаяние, когда нам приходилось бороться с дикими животными или убегать от них, если мы не были достаточно сильны, чтобы бороться с ними, это не работает так хорошо, когда наш стресс возникает из-за разрыва отношений, потери наша работа, или испытывают финансовые трудности.

Физическое воздействие стресса на наш организм универсально. Наша система залита адреналином, кортизолом и другими гормонами, связанными со стрессом. Эффекты включают в себя …

  • Повышенная частота сердечных сокращений
  • Повышенное кровяное давление
  • Мышцы напрягаются
  • Дыхание становится быстрым и поверхностным

Эти изменения окажут огромное количество давления на наши тела, в том числе сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, нервной, опорно-двигательного аппарата и эндокринной систем.

В доисторические времена мы бы убили кабана или спаслись бы от саблезубого тигра. Это устранило бы наш стресс, и наши тела отреагировали бы, прекратив реакцию «бой или бегство». К сожалению, сегодня не все так просто.

Стресс от безработицы, проблемы в отношениях или финансовые проблемы часто носят хронический характер — длятся недели, месяцы или даже годы. Наши тела постоянно находятся в состоянии «сражайся или беги», и это вызывает значительные проблемы и ущерб.

Рак, болезни сердца, депрессия, проблемы с пищеварением, проблемы с весом, головные боли и бессонница — это лишь некоторые из многих физических последствий стресса, который сказывается на нашем организме.

Если вы ежедневно испытываете стресс, вы можете чувствовать напряжение и беспокойство или страдать от приступов паники. В то же время, ваш двоюродный брат, который испытывает такое же количество стресса, может перенести инсульт. Это разные физические последствия стресса, но они происходят от одной и той же проблемы.

Бессонница, связанная со стрессом

Одним из физических последствий стресса, который многие из нас испытывали в то или иное время, является неспособность спать. Исследования показывают, что около 50% всех случаев бессонницы являются результатом психологических проблем, таких как беспокойство, напряжение или депрессия.

Бессонница является одним из наиболее часто диагностируемых симптомов стресса. Бессонные ночи могут быть временными и вызваны беспокойством по поводу трудовой проблемы или чувствами, оставшимися от спора с любимым человеком.

Тем не менее, бессонница также может быть причиной хронического заболевания, когда вы проводите каждую ночь ворочаясь из-за беспокойства по поводу личных, семейных или рабочих проблем. Даже такие простые вещи, как просмотр фильмов ужасов, могут вывести наши тела из режима стресса и помешать нам хорошо выспаться ночью.

Существуют и другие нарушения сна, такие как лунатизм, бруксизм (растирание зубов) и ночные кошмары, вызванные физическим воздействием стресса. У детей беспокойство и стресс могут привести к бессоннице в детстве или другим связанным со сном проблемам, таким как ужасы сна, смачивание постели и многое другое.

Лечение бессонницы, связанной со стрессом

Если вы теряете сон из-за беспокойства, напряжения и беспокойства, самостоятельная медикаментозная терапия с алкоголем или другими наркотиками или даже просмотр ночного телевидения до тех пор, пока вы не уйдете, — это не ответ — и, вероятно, ухудшит ситуацию.

Чтобы устранить физические последствия стресса, вам необходимо причина вашей бессонницы, которая является вашим стрессом. Хотя вы, вероятно, не можете устранить все стрессовые спусковые механизмы в своей жизни, вы можете предпринять действенные шаги, чтобы уменьшить их, где это возможно.

Изучение того, как эффективно справляться с чувствами тревоги, которые вы испытываете, может действительно иметь значение.

Если ваш стресс носит хронический характер и связан с работой, вам, возможно, придется подумать об изменении вашей работы. Варианты на ваше усмотрение, но могут включать в себя беседу с вашим начальником или коллегой, поиск новой работы, беседу с консультантом по вопросам карьеры или возвращение в школу. 

Кратковременное беспокойство, вызванное решением проблемы, предпочтительнее хронических последствий длительного стресса.

То же самое касается тревоги и напряжения, вызванных проблемами в отношениях, долгами и другими жизненными проблемами. Начните снимать стресс и улучшать свой сон, устанавливая регулярные режимы сна и улучшая условия сна.

Некоторые люди помогают уменьшить воздействие стрессоров, используя методы релаксации, гипноз, медитацию, ароматерапию и другие природные / травяные средства.

Даже простые изменения в образе жизни, такие как соблюдение диеты и прием пищи, способствующей сну, могут изменить ситуацию.

Если вы испытываете бессонницу как один из физических последствий стресса, есть несколько способов попробовать. Если методы самопомощи не увенчались успехом, поговорите со своим врачом. Обращаться ко сну, будь то без рецепта или по рецепту, следует использовать только в качестве крайней меры и после консультации с врачом.

Связанная информация — физические эффекты стресса

Факты о бессоннице

Нарушения сна — обзор

Как лучше спать

Эффект лишения сна 

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Факты о бессоннице

>



Физические эффекты стресса

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером