Night Terrors | Sleep Terrors — What You Need to Know — My Blog

Ночные ужасы, также известные как ужасы сна, представляют собой тип парасомнии, которая состоит из эпизодов крика, раскатистого, интенсивного плача и страха. Заболевание обычно поражает детей в возрасте от 3 до 12 лет и носит периодический характер. Дети, которые страдают от ужасов сна, могут также ходить во сне и разговаривать во сне.

Около одного-шести процентов детей испытывают ужасы сна. Мальчики и девочки одинаково страдают от расстройства. К счастью, большинство детей перерастает расстройство в подростковом возрасте, но оно может продолжаться и во взрослом возрасте. Приблизительно два процента взрослых страдают от ужасов сна.

Многие люди путают ужасы сна с обычными ночными кошмарами, но кошмары возникают во время сна или быстрого сна, в то время как ночные страхи происходят во время стадии 4, самой глубокой фазы сна.

Ужасы сна характеризуются такими симптомами, как крик, потоотделение, учащенное дыхание, удары ногами, удары, учащенное сердцебиение и / или взгляд широко раскрытыми глазами.

У детей нарушения сна обычно возникают в течение первой трети периода сна или приблизительно через 90 минут после засыпания. У взрослых ужас сна может возникнуть в любое время ночи. Как правило, эпизоды длятся 1-2 минуты, но пациенту может потребоваться до 30 минут, чтобы расслабиться и полностью погрузиться в сон.

Людей, испытывающих ужасы сна, часто ошибочно принимают за то, что они не спят, потому что их глаза широко открыты или они сидят прямо в постели во время эпизода.

Однако в отличие от людей, страдающих от ночных кошмаров, людей, испытывающих ужасы сна, трудно разбудить и они не реагируют на раздражители. Когда они просыпаются утром, у них обычно нет воспоминаний об этом событии, но они могут помнить кусочки своих снов.

В семье часто бывают ужасы сна. Кроме того, многие взрослые, страдающие от ужасов сна, также страдают депрессией, биполярным расстройством или тревожными расстройствами.

У детей, однако, расстройство, по-видимому, не связано с какими-либо психическими расстройствами. Ужасы сна также связаны с недосыпанием, травмой головы, обструктивным апноэ во сне, приемом лекарств, стрессовыми событиями в жизни и лихорадкой.

Ужасы сна обычно не вызывают беспокойства, но если они становятся более частыми, нарушают сон, приводят к травмам или опасному поведению, обратитесь за советом к врачу. Врач проведет анализы, чтобы определить, не вызывает ли другое расстройство страх сна.

Тесты, которые может выполнить врач, включают электроэнцефалограмму (ЭЭГ), которая измеряет активность мозга, и полисомнограмму или исследование сна, которое отображает ваше сердцебиение, мозговые волны и дыхание во время сна.

Меры предосторожности, которые вы можете предпринять дома, чтобы уменьшить частоту ужасов сна, включают в себя поддержание постоянной рутины перед сном и устранение источников нарушения сна. Вы также должны убрать из вашей спальни любые предметы или мебель, которые могут привести к травме во время эпизода ужасов сна.

Связанная информация — ночные ужасы

Подробнее о ужасах сна

Понимание ночных ужасов у детей

Установить здоровые привычки сна

Говорить во сне

Сон ходьба

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Нарушения сна у детей

>



Ночные кошмары

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером