Menopause and Insomnia — Is there a Link? — My Blog

Связь менопаузы и бессонницы — что вы можете сделать

Бессонница обычно связана с менопаузой, и ее последствия могут мешать вашему эмоциональному и физическому благополучию. Даже женщины, которые хорошо спали на протяжении всей своей жизни, могут оказаться бодрствующими посреди ночи, когда мысли проникают в их умы.

Ночные горячие вспышки также могут сильно помешать сну, заставляя женщин внезапно просыпаться и сбрасывать одеяла, чтобы охладиться.

Потеря эстрогена и других гормонов, связанная с изменением жизни, является основной причиной бессонных ночей. И хотя случайные потери одного или двух секунд сна не будут иметь последствий, лишение сна в течение нескольких дней, недель или дольше может иметь серьезные последствия для здоровья.

Недостаток сна может усугубить ваши симптомы менопаузы. Вам может быть труднее концентрироваться, справляться со стрессовыми ситуациями и / или контролировать свои эмоции.

Поэтому, если у вас возникли проблемы с засыпанием или сном ночью, проконсультируйтесь с врачом и посоветуйтесь, как вернуться на правильный путь, воспользовавшись полноценной, спокойной ночью сна.

Чтобы устранить симптомы менопаузы и бессонницы, ваш врач предоставит вам подробный пример и рассмотрит ваш график сна и привычки. В качестве первого шага в решении ваших проблем со сном он или она обсудит вашу гигиену сна, которая включает ваш график сна, занятия перед сном, условия сна, диету и привычки к физическим упражнениям и многое другое.

Например, если вы хотите, чтобы в вашей комнате было темно ночью, а температура была комфортной, это может помочь улучшить сон. Особенно во время менопаузы, старайтесь держать вашу спальню в прохладе. Приливы могут быть более сильными, если вы спите в теплой комнате.

Кроме того, отказ от кофеина и алкоголя поможет вам легче заснуть и уменьшит ваши шансы проснуться среди ночи.

В дополнение к регулированию ваших привычек сна, методы релаксации могут помочь улучшить здоровье сна. Альтернативные методы лечения под наблюдением врача, включая иглоукалывание, ароматерапию или натуральные добавки, такие как мелатонин, также могут помочь.

Хотя бессонница часто встречается при менопаузе, существует целый ряд здоровых подходов, которые помогут вам получить необходимый вам сон. Для получения дополнительной информации от Better-Sleep-Better-Life.com о бессоннице, связанной с менопаузой, нажмите здесь. 

Связанная информация — менопауза и бессонница

Причины бессонницы

Что такое хроническая бессонница?

Симптомы бессонницы

Статистика Бессонницы

Опасности долгосрочной бессонницы

Депрессия и Бессонница

Помощь при бессоннице

Бессонница Советы

Природные лекарства от бессонницы

Лекарства от бессонницы

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Факты о бессоннице

>



Менопауза и бессонница

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером