Melatonin and Sleep — Can Melatonin Really Help? — My Blog

Неотъемлемая связь между мелатонином и сном

Мелатонин — это гормон, вырабатываемый шишковидной железой, который находится в центре вашего мозга. Эта железа выделяет мелатонин в ответ на светлые и темные циклы дня и ночи. Он начинает выделять мелатонин каждый день во второй половине дня и в ранние вечерние часы, достигая пиковых уровней между 2 и 4 часами утра. 

Пинеальная железа подавляет выработку, когда она начинает светать по утрам. Когда уровень мелатонина падает, ваше тело готово стать более бдительным и проснуться.

Мелатонин и нарушения сна

Исследования показали, что дополнение естественного запаса мелатонина в организме может помочь улучшить сон людям с определенными типами нарушений сна. Мелатонин продается в качестве пищевой добавки в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Если вы планируете принимать мелатонин в качестве добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Хотя гормон доступен в натуральных и синтетических разновидностях, эксперты настоятельно рекомендуют использовать только синтетическую форму мелатонина — также называемую искусственной или аптечной.

Интересно, что это одно из тех редких обстоятельств, когда «естественное» не всегда приравнивается к «безопаснее или лучше». Природный мелатонин получен из животных и может содержать вредные для человека загрязнения.

Также важно отметить, что мелатонин и добавки для сна не были сертифицированы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как безопасные.

Опять же, это подчеркивает важность разговора с вашим врачом, прежде чем принимать мелатонин или любые травяные средства для сна, чтобы помочь исправить проблемы со сном.

Кроме того, из-за того, как мелатонин и сон связаны, прием добавки лучше подходит для лечения определенных нарушений сна, чем других.

Например, если ваш цикл сна / бодрствования нарушен из-за смены рабочего или смены часового пояса, то прием добавки мелатонина перед сном может значительно облегчить засыпание.

Но если причиной бессонницы являются стресс, беспокойство, слишком много кофеина или боль, мелатонин вряд ли поможет.

Результаты исследований мелатонина

Исследования, проведенные в отделениях медицины сна в Бригаме и женской больнице Гарвардской медицинской школы, показывают, что прием мелатонина может быть эффективным способом улучшить способность засыпать.

Результаты также показывают, что прием добавок может улучшить качество сна для работников ночной смены, людей, страдающих от смены часовых поясов, и тех, кто страдает от синдрома поздней фазы сна или синдрома отсроченной фазы сна.

Принимая добавки мелатонина

Доза для взрослых составляет от 0,5 мг до 20 мг, в зависимости от производителя и проблемы со сном, для которого вы принимаете добавку. Исследования мелатонина и сна показали, что большинство людей могут переносить добавку без вредных последствий.

Хотя, как и в случае с любым другим вариантом лечения, существует небольшой процент людей, которые испытывают некоторые побочные эффекты.

Принимая мелатонин, некоторые люди могут чувствовать сонливость на следующий день. Это может также заставить вас мечтать чаще и / или ярче.

Другие побочные эффекты могут включать головные боли, головокружение, проблемы с пищеварительной системой (такие как тошнота или рвота), снижение температуры тела и изменения кровотока, приводящие к падению или повышению кровяного давления.

По этой причине существуют определенные меры предосторожности и противопоказания, которые следует учитывать при рассмотрении мелатонина и сна.

  • Всегда говорите со своим врачом или медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо лекарства или добавки.
  • Не садитесь за руль и не управляйте техникой во время приема мелатонина, пока не поймете, как он влияет на вас.
  • Не принимайте мелатонин, если вы страдаете психическим заболеванием, аутоиммунными заболеваниями — или у вас нарушенная иммунная система, тяжелая аллергия, диабет или лейкоз.
  • Избегайте приема мелатонина, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, или аспирин, или если вы принимаете противосудорожные препараты, лекарства от сердечных или кровяных давлений.

Кроме того, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты при приеме мелатонина, немедленно сообщите об этом врачу. Для получения информации о других средствах сна, нажмите здесь: Natural Cures for Insomnia или перейдите по ссылкам ниже.

Связанная информация — мелатонин и сон

Природные средства для сна

Безрецептурные средства для сна

Эффекты ароматерапии

Методы релаксации

Подробнее о естественных средствах для сна

Факты о бессоннице

Мелатонин использует

Продукты, которые помогают с бессонницей

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Природные средства правовой защиты сна

>



Мелатонин и сон

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером