Lucid Dreaming — My Blog

Люди отправляются в путешествие к осознанным сновидениям по многим причинам. Для некоторых они стремятся к усиленному пониманию и удивлению. Другие используют осознанные сны, чтобы достичь единственного в своем роде опыта, удовлетворить любопытство и / или открыть новые перспективы своей жизни. 

Хотя само осознанное сновидение является довольно сложным неврологическим явлением, его определение простое: осознанное сновидение — это эпизод во время сна, когда мечтатель осознает, что он или она спит.

По словам эксперта по осознанным сновидениям и учителя Гая Д. Матитяху из Dream Merchant: «Это осознание нельзя определить или определить количественно. Он варьируется от легкого ощущения — вплоть до огромного расширения перспективы и обладает удивительным количеством контроля над фактическим сном со стороны мечтателя ». 

Г-н Матитяху объясняет, что правильный осознанный сон — это опыт, который может помочь с психологической точки зрения справиться с обстоятельствами, связанными со стрессом и хроническим страхом. Это путешествие в совершенно другую реальность, которая не похожа ни на что. «Открытие вселенной осознанных сновидений приведет к откровениям, которые невозможно предвидеть», — добавил он.

Как человек узнает, как вызвать эпизод осознанных сновидений? Хотя можно предположить, что любой, кто мечтает, может иметь осознанный сон, реальность такова, что привнесение сознания в мир снов — довольно сложное упражнение. Люди могут достичь осознанного сновидения посредством обучения, которое включает в себя развитие специализированных способностей, которые позволяют им добровольно вызывать опыт осознанного сновидения. 

Существует три устоявшихся метода осознанного сновидения, каждый из которых назван в честь метода, используемого для введения сознания в сон. Следующее объяснение предоставлено г-ном Матитяху. 

ДИКОСТЬ: вызванные пробуждением осознанные сновидения. Те, кто использует эту технику, погружаются в осознанный сон прямо из состояния бодрствования. Осознанные сны, достигнутые с помощью этого метода, являются чрезвычайно яркими и ясными, и упражнения могут быть выполнены по требованию. 

Техника осознанного сна, вызванного пробуждением, требует перехода в гипнагогическое состояние с бодрствующего начала. Крайняя релаксация является ключевым фактором, поэтому эту технику лучше всего применять после четырех-шести часов сна. Необходимы техники дыхания и медитации, а также самовнушение. За погружением в гипнагогию следует сцена сна, возможный паралич сна и даже тип переживания вне тела. 

MILD: Мнемоническая индукция осознанных снов. Эта мЭтод ориентирован на индукцию ясности в обычном сне. Вспоминание мечты является абсолютной необходимостью для этого метода. Начиная с этой стадии, осознанный мечтатель переходит к проверкам реальности, ясным утверждениям (тип самовнушения), визуализации сновидений и, в конечном итоге, осознанным сновидениям. Хотя осознанные сны, использующие этот метод, кажутся более подлинными, чем сны, вызванные ВИЛД, их ясности может не хватать, и их может быть труднее осуществить. 

WBTB: проснуться обратно в постель. Этот подход, шЭто основано на добровольной задержке быстрого сна, требует нарушения нормального графика сна. Это достигается путем пробуждения на пару часов раньше обычного, вставания с постели, а затем возвращения в постель, расслабления, самовнушения и попытки мнемонической индукции.

Использование обученного учителя сновидений часто необходимо для достижения правильного осознанного сна с использованием любого из этих методов.

Связанная информация — осознанные сновидения

Почему мечты происходят

Сонник

Символы мечты

Преимущества сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>

Почему люди мечтают?

>



Осознанные сновидения

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером