Лимонный пирог с заварным кремом (без муки, без яиц, без глютена, без сахара, веганский)

Бывают рецепты, после создания которых – аж мурашки по телу от удовольствия!
Когда точно знаешь, что перед тобой не просто рецепт, а фантастически вкусный шедевр. То, что не раз порадует многие семьи, где-то далеко, создав отличное настроение, возможно, самому обычному вечеру.
Сегодня у нас именно такой рецепт! Сегодня мы готовим лимонный пирог с заварным кремом.
Не просто вкусный, а невероятно вкусный, не только простой и полезный, а элементарный и поражающий своей вкусовой гаммой настолько, что хочется, укусив очередной кусочек, пуститься в пляс.
Мой пирог состоит из простых ингредиентов, очень легко и быстро готовится и выглядит просто потрясающе.
В нем нет яиц, сливок, сахара, муки, глютена. Не пирог, а чудо! В основе я использую миндальную муку и муку из риса. Оба эти ингредиента можно сделать самим, лишь поочередно прокрутив рис и миндаль в кофемолке.
В рецепте нет фиников, изюма, сахара. Я использую агаву, которая отлично подходит тем, кто следит за уровнем сахара в крови.
Для крема нам понадобятся орехи кешью и лимон. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могу создать это неповторимое блюдо! Нежный, таящий во рту, с легкой кислинкой. Красивый, вкусный! Налетай! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка миндальной муки

1/3 чашки рисовой муки (я использую муку коричневого риса)

1 ст. ложка твёрдого кокосового масла

1 ч. ложки свежей лимонной цедры

1 ст. ложка сиропа агавы или любого другого сиропа

Для крема

1.1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) кешью

1/2 крупного лимона (с кожурой, если Ваш блендер мощный)

1/3 чашки сиропа агавы или мёда (можно заменить на любое другой сироп)

1.1/3 чашки растительного или обычного молока

Разогреваем духовку до 150C/300F.
Замочите Ваши орехи, если у Вас слабый блендер. Это поможет создать более однородную текстуру крема. Слейте воду.
Смешиваем два вида муки, масло, сироп.
Добавляем цедру.
Смазываем форму кокосовым маслом, после чего высыпаем туда состав для основы.
Смешиваем всё для крема. Опять же: если Ваш блендер слабый, лучше очистить лимон от кожуры. И обязательно добавьте с кожурой, если мощность блендера это позволяет.
Выливаем крем поверх основы и ставим в духовку.
Выпекаем 25 минут.
Верхняя часть пирога должна приобрести румяный цвет и стать значительно плотнее.
Вынимаем, остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой для красоты.
Подаём.
Приятного аппетита!

Бывают рецепты, после создания которых – аж мурашки по телу от удовольствия! Когда точно знаешь, что перед тобой не просто рецепт, а фантастически вкусный шедевр. То, что не раз порадует многие семьи, где-то далеко, создав отличное настроение, возможно, самому обычному вечеру. Сегодня у нас именно такой рецепт! Сегодня мы готовим лимонный пирог с заварным кремом. Не просто вкусный, а невероятно вкусный, не только простой и полезный, а элементарный и поражающий своей вкусовой гаммой настолько, что хочется, укусив очередной кусочек, пуститься в пляс. Мой пирог состоит из простых ингредиентов, очень легко и быстро готовится и выглядит просто потрясающе. В нем нет яиц, сливок, сахара, муки, глютена. Не пирог, а чудо! В основе я использую миндальную муку и муку из риса. Оба эти ингредиента можно сделать самим, лишь поочередно прокрутив рис и миндаль в кофемолке. В рецепте нет фиников, изюма, сахара. Я использую агаву, которая отлично подходит тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Для крема нам понадобятся орехи кешью и лимон. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могу создать это неповторимое блюдо! Нежный, таящий во рту, с легкой кислинкой. Красивый, вкусный! Налетай! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: (1 средний пирог) Для основы 1 чашка миндальной муки 1/3 чашки рисовой муки (я использую муку коричневого риса) 1 ст. ложка твёрдого кокосового масла 1 ч. ложки свежей лимонной цедры 1 ст. ложка сиропа агавы или любого другого сиропа Для крема 1.1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) кешью 1/2 крупного лимона (с кожурой, если Ваш блендер мощный) 1/3 чашки сиропа агавы или мёда (можно заменить на любое другой сироп) 1.1/3 чашки растительного или обычного молока Разогреваем духовку до 150C/300F. Замочите Ваши орехи, если у Вас слабый блендер. Это поможет создать более однородную текстуру крема. Слейте воду. Смешиваем два вида муки, масло, сироп. Добавляем цедру. Смазываем форму кокосовым маслом, после чего высыпаем туда состав для основы. Смешиваем всё для крема. Опять же: если Ваш блендер слабый, лучше очистить лимон от кожуры. И обязательно добавьте с кожурой, если мощность блендера это позволяет. Выливаем крем поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут. Верхняя часть пирога должна приобрести румяный цвет и стать значительно плотнее. Вынимаем, остужаем. Присыпаем сахарной пудрой для красоты. Подаём. Приятного аппетита!