Learn About Sleep Cycle Needs and Stages — My Blog

Цикл сна длится приблизительно 90 минут и перемещается назад и вперед между быстрым движением глаз (REM) и без быстрым движением глаз (NREM). Первый цикл ночью длится от 70 до 100 минут, а последующие — от 90 до 120 минут.

NREM Sleep

Цикл сна здорового взрослого обычно начинается с NREM-сна, который состоит из трех разных этапов: этап N1, этап N2 и этап N3.

Этап N1также известный как легкий сон, длится около пяти минут и является переходной стадией.

Этап N2Также называется истинным сном, длится от 10 до 25 минут. Ваш пульс замедляется, а температура тела снижается на этапе N2.

Этап N3также называемый глубоким сном или медленным сном, является самой глубокой стадией сна и длится от 20 до 40 минут. Трудно разбудить кого-то из стадии N3 сна, потому что мозг менее чувствителен к внешним раздражителям. После этапа N3 вы поднимаетесь на более легкие этапы сна NREM и затем переходите в режим быстрого сна.

БЫСТРЫЙ сон, который также известен как активный сон или сон во сне, характеризуется быстрым движением вокруг глаз. Стадия быстрого сна наступает через 70-90 минут после засыпания. Сновидения чаще всего происходят во время быстрого сна, но они также могут происходить во время быстрого сна.

Хотя вы можете не осознавать этого, ваш мозг очень активен во время REM. Во время быстрого сна ваше дыхание поверхностное, пульс и кровяное давление повышаются, а руки и ноги временно парализованы. 

Первые эпизоды быстрого сна ночью могут длиться от одной до пяти минут, но они становятся длиннее по мере того, как наступает ночь. 

Причина чередования NREM и REM сна неизвестна, но ученые предполагают, что специфические последовательности NREM и REM сна оптимизируют физическое и умственное омоложение.

На характер сна влияют различные факторы, в том числе возраст, физические упражнения, стресс, условия окружающей среды и внутренние часы.

Количество и качество сна, которое вы получаете, также оказывает существенное влияние на характер сна. Например, если у вас нерегулярный график сна или вы отдыхаете всю ночь, у вас могут быть более длительные и глубокие периоды медленного сна.

Нормальный, здоровый взрослый человек, как правило, тратит от 20 до 25 процентов общего времени сна в режиме быстрого сна, 50 процентов в стадии сна N2 и 30 процентов в остальных стадиях.

Получение достаточного количества глубокого сна важно, потому что это позволяет телу восстанавливать себя. Глубокий сон жизненно важен для поддержания здоровья, восстановления мышц и тканей и стимулирования роста и развития.

Быстрый сон также важен, потому что он играет важную роль в обучении и памяти. Во время цикла быстрого сна ваш мозг обрабатывает информацию, которую вы узнали днем, пополняет нейротрансмиттеры и формирует нейронные связи.

Не существует определенного количества времени, которое каждый человек должен спать каждую ночь. Количество варьируется от человека к человеку, но большинству взрослых требуется от 7,5 до 8 часов сна. Проще говоря, количество сна, которое вам нужно, это то, что вам нужно, чтобы не чувствовать сонливости днем.

Связанная информация — Sleep Cycle

Подробнее об этапах сна

Важность быстрого сна 

Долги сна

Преимущества сна

Сон и старение

Влияние лишения сна

Хорошие привычки сна 

Лучший сон — лучшая жизнь



>


КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером