Latex Mattress Buying Tips — What You Need to Know — My Blog

Латексный матрас может предложить отличную поддержку, уменьшить давление и облегчить симптомы хронической боли для некоторых людей. Этот тип матраца из натуральной пены часто является предпочтительным выбором для людей, которые хотят, чтобы качественный, удобный матрац прослужил долгие годы и выдержал испытание временем. 

Латексная пена существует со времен Второй мировой войны, но сегодня люди рассматривают матрасы такого типа из-за их долговечности и общего ощущения, а также потому, что они чаще всего являются «зеленым» вариантом без использования химикатов. Латекс является растительным продуктом, и многие считают, что матрас, изготовленный из натурального латекса, является экологически чистым. 

В то время как другие экологически чистые матрасы могут быть изготовлены из натуральных продуктов, таких как хлопок или шерсть, только латекс обладает эластичностью и плавучестью, которые соответствуют традиционным матрацам с пружинами и пружинами или с эффектом памяти.

Производственные процессы

Латекс собирается с деревьев вручную. Затем жидкий продукт помещают в чаны и фильтруют. После фильтрации продукт разливают в формы. Вода и воздушные пузырьки добавляются по мере необходимости.

Затем продукт нагревается, и жидкость превращается в твердое вещество. Матрацы, изготовленные из латекса, могут быть созданы посредством трех различных производственных процессов. Их называют Данлоп, Талалай и непрерывные процессы.

The Dunlop Метод является самым старым из процессов. Этот процесс создает устойчивую подушку пены. Во время этого процесса воздух и гелеобразующий ингредиент впрыскиваются в латексный продукт (который может быть натуральным или синтетическим). Это создает пену, которая выливается в форму.

Через некоторое время пена рассеивается и создается твердый блок поролона. Затем его нагревают, охлаждают и вынимают из формы, чтобы его можно было вымыть и высушить.

The Талалай процесс создает мягкую пену. Как и в случае с процессом Dunlap, латекс (который может быть натуральным или синтетическим) впрыскивается с воздухом для образования пены. Затем плесень наполняется частично до продукта.

Затем давление воздуха в запечатанной форме уменьшается, что приводит к расширению пузырьков воздуха. Это заполняет форму, которая затем замораживается. Затем к продукту добавляют диоксид углерода для стабилизации. Поролон нагревают, охлаждают, моют и сушат.

The непрерывный процесс не использует плесень. В этом процессе продукт выливается на длинную ленту, где он отверждается, моется и сушится. Это создает более плотный и устойчивый продукт из латексной резины. Этот тип латекса обычно встречается в основаниях матраса.

Кроме того, у производителей латексных матрасов есть разные процессы сборки для этих типов матрасов. Некоторые из этих матрасов собраны в несколько слоев, в то время как другие являются более прочными.

В некоторых матрасах слои не прикреплены друг к другу. Эти слои могут перемещаться. Это может позволить регулировку, если матрас слишком мягкий или слишком жесткий. Это также учитывает распределение слоев, таких как мягкий сверху и твердый на следующем слое. Количество слоев может варьироваться в зависимости от производителя.

Розничные продавцы продают три типа латексных матрасов. 

  1. Синтетический. Они созданы с латексом, который сделан из нефтехимических остатков и составов. Синтетический латекс может издавать запах, который может беспокоить вас, если вы чувствительны, и этот тип продукта не считается гипоаллергенным.
  2. Естественный. Натуральный латексный матрас гипоаллергенен и обычно не имеет запаха. Считается, что натуральный латекс обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Этот продукт считается более чем на 95 процентов натуральным, и латекс почти полностью получен из растений, таких как каучуковые деревья. Кроме того, они не питают пылевых клещей, как традиционный матрас.
  3. Смешанное. Смешанный латексный матрас — это сочетание натурального латекса и синтетических материалов. Некоторые смешанные матрасы могут содержать что-то кроме латекса, например, пенопласт или другие мягкие материалы.

Толщина матраса. Толщина латексного матраса может варьироваться от 3 до 15 дюймов и более.

Упругость. Эти матрасы бывают мягкими, средними, твердыми и очень твердыми. Настоятельно рекомендуется проверять любой матрас, опираясь на него, предпочтительно в течение длительного времени (например, 20 минут).

Фонд. Некоторые производители рекомендуют прочный фундамент для поддержки, в отличие от каркасного основания и планок кроватей, для этих типов матрасов.

Обязательно проконсультируйтесь с производителем, чтобы убедиться, что каркас вашей кровати будет поддерживать матрас, если вы не покупаете совершенно новую кровать. Матрас не должен провисать, независимо от того, какой тип поддержки используется.

Наматрасник. Матрас является серьезной покупкой, и его защита с помощью подушки имеет смысл. Подушка поможет сохранить матрас чистым и свежим. Подумайте о покупке наматрасника из 100% хлопка, если вы приобрели полностью натуральный латексный матрац из пены.

Гарантия. Обязательно учитывайте гарантию при рассмотрении цены и других проблем. Гарантийный срок может варьироваться от одного года до 30 лет.

Политика возврата. Вы всегда должны иметь возможность вернуть матрас в течение 30 дней, если он окажется неудобным. Обязательно проверяйте мелкий шрифт при совершении крупных покупок.

Связанная информация — латексный матрас

Типы матраца и варианты

Покупка органического матраса

Матрасы с эффектом памяти

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Лучшие обзоры матрасов

>



Латексный матрас

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером