Хрустящее печенье с шоколадом (без муки, без глютена, веганское)

Чем активнее становится моя жизнь с 5-ю детьми, тем реже у меня возникает желание делать печенье. Последнее – работа, которая требует времени и усердия. Но, если такое настроение появляется, я хочу, чтобы мое печенье было очень простым, очень полезным и очень вкусным.
Печенье, которое бы окупило мои время и силы и наверняка бы понравилось моим детям.
Сегодня мы готовим именно такое печенье. Не содержит глютена, муки, сливочного масла. Печенье – умерено сладкое, отлично хрустит и практически не требует выпечки.
10 минут – и готово!
Такой десерт отлично хранится и может стать прекрасным дополнением к детским ланчам или взрослым перекусам.
Я покрываю своё печенье шоколадом, но Вы можете оставить его без глазури или положить между двумя печеньями немного варенья или джема.
Чудесное печенье!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (21 штука)

1.1/2 чашки (1 чашки – 250 мл.) овсянки без глютена или обычной

1/2 чашки миндальной муки

3 ст. ложки муки из коричневого или обычного риса

4 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить на 3 финика)

4,5 ст. ложки тахини или любого орехового масла

2 – 3 ст. ложки воды

Сода на кончике ножа

Любой шоколад (по желанию)

Разогреваем духовку до 120C/250F.
Измельчаем овсянку до состояния муки в кофемолке. Аналогично можно поступить с рисом и миндалем, если у Вас нет возможности купить такие готовые виды муки. Я советую овсянку сделать самим, а вот рисовую и миндальную купить в магазине. Последние суше, более рассыпчатые и лучше подойдут для пропорций этого рецепта. Смешиваем все виды муки, сахар, соду. Смешиваем с маслом. Я использую тахини (перетертый кунжут), но можно взять любое другое ореховое масло или мое любимое масло из семян подсолнечника.
Добавляем воду, чтобы тесто схватилось. Как следует перемешиваем. Тесто будет чуть сухим – это нормально. Если оно слишком сухое и не поддаётся лепке, добавьте дополнительно немного воды.
Формируем печенье.
Выпекаем на бумаге для выпечки не более 10-15 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Вынимаем. Остужаем. Покрываем любым доступным шоколадом.
Всё!
Приятного и здорового аппетита!

Чем активнее становится моя жизнь с 5-ю детьми, тем реже у меня возникает желание делать печенье. Последнее – работа, которая требует времени и усердия. Но, если такое настроение появляется, я хочу, чтобы мое печенье было очень простым, очень полезным и очень вкусным. Печенье, которое бы окупило мои время и силы и наверняка бы понравилось моим детям. Сегодня мы готовим именно такое печенье. Не содержит глютена, муки, сливочного масла. Печенье – умерено сладкое, отлично хрустит и практически не требует выпечки. 10 минут – и готово! Такой десерт отлично хранится и может стать прекрасным дополнением к детским ланчам или взрослым перекусам. Я покрываю своё печенье шоколадом, но Вы можете оставить его без глазури или положить между двумя печеньями немного варенья или джема. Чудесное печенье! Готовим? Пробуем! Нам понадобится: (21 штука) 1.1/2 чашки (1 чашки – 250 мл.) овсянки без глютена или обычной 1/2 чашки миндальной муки 3 ст. ложки муки из коричневого или обычного риса 4 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить на 3 финика) 4,5 ст. ложки тахини или любого орехового масла 2 – 3 ст. ложки воды Сода на кончике ножа Любой шоколад (по желанию) Разогреваем духовку до 120C/250F. Измельчаем овсянку до состояния муки в кофемолке. Аналогично можно поступить с рисом и миндалем, если у Вас нет возможности купить такие готовые виды муки. Я советую овсянку сделать самим, а вот рисовую и миндальную купить в магазине. Последние суше, более рассыпчатые и лучше подойдут для пропорций этого рецепта. Смешиваем все виды муки, сахар, соду. Смешиваем с маслом. Я использую тахини (перетертый кунжут), но можно взять любое другое ореховое масло или мое любимое масло из семян подсолнечника. Добавляем воду, чтобы тесто схватилось. Как следует перемешиваем. Тесто будет чуть сухим – это нормально. Если оно слишком сухое и не поддаётся лепке, добавьте дополнительно немного воды. Формируем печенье. Выпекаем на бумаге для выпечки не более 10-15 минут. Следите, чтобы не пригорело. Вынимаем. Остужаем. Покрываем любым доступным шоколадом. Всё! Приятного и здорового аппетита!