How to Change Your Body Clock — Здоровый сон



Как и многие люди, я провел некоторое время, работая в ночную смену, и изо всех сил старался, чтобы мои телесные часы работали по выходным. Мне повезло, что я довольно легко смог решить проблему, изменив режим сна и установив в спальне шторку, которая позволила мне получить необходимый мне сон.

Делясь своим опытом и тем, что я узнал, возможно, эта информация может помочь другим людям, которые изо всех сил пытаются отдохнуть в течение дня и улучшить качество своей жизни.

Моя история началась, когда мне было 18 лет. Я решил, что собираюсь отдохнуть от учебы, перед тем как поступить в университет, и провести год добровольческой работы в Юго-Восточной Азии. Это потребовало бы очень большой экономии денег, пока я еще ходил в среднюю школу.

Единственная работа, которую я мог найти достаточно оплачиваемой и подходящей для моего школьного расписания, — работать барменом в ночном клубе по выходным. Итак, вот что я сделал. Бар был одним из открытых ночных клубов. Я не возвращался домой с работы до семи или восьми часов утра, когда солнце уже взошло, и многие другие собирались на работу.

Я бы исчерпал себя, когда обнаружил, что моя семья не спит и сидит в гостиной. В моих попытках быть общительными, я чаще всего засыпал на диване рядом с ними. И это, где я все еще был бы восемь часов спустя.

Мои проблемы со сном

Восемь часов могут показаться вполне разумным количеством сна. Я признаю, что мне было намного лучше, чем другим людям, которых я знал, которые работали в ту же смену, и утверждал, что они не могли спать после работы. Однако, несмотря на то, что я выспался, мне было очень трудно проснуться.

Когда я встал, я чувствовал себя измотанным, как будто я совсем не спал. С течением времени я спал все дольше и дольше в течение дня, пока, в конце концов, я не спал около 15 часов — но не чувствовал себя совсем освеженным.

Я не мог понять, почему я чувствовал себя лучше в течение недели, когда я меньше спал ночью. Тем не менее, когда я спал дольше в дневное время на выходных, я всегда был уставшим.

В поисках решения

Разочарованный своей неспособностью чувствовать себя отдохнувшим, я начал проводить некоторые исследования. Я обнаружил, что людям требуется высокий уровень мелатонина для достижения спокойного глубокого сна — особенно во время фазы быстрого сна.

Для производства мелатонина должен присутствовать определенный фермент. Тюремная железа контролирует уровень этого фермента, а количество вырабатывается ночью. Тем не менее, когда ваши телесные часы считают, что пришло время, штрафная железа блокирует выработку фермента, сохраняя вас бодрствующим и бдительным.

Итак, я узнал, что мое тело не вырабатывает достаточное количество мелатонина, чтобы позволить мне достичь качественного быстрого сна, необходимого для того, чтобы проснуться с чувством омоложения. Чтобы решить эту проблему, мне нужно было поменять часы на теле, чтобы думать, что это было ночью, когда мне нужно было спать, и днем, когда мне приходилось работать.

Для этого мне нужно было понять, как работают мои биологические часы. Пенитенциарная железа «считывает» ряд факторов окружающей среды, чтобы определить время суток. Они называются духами времени и включают в себя такие вещи, как условия освещения и температуры. Когда на дневном небе много синего света, ваше тело препятствует выработке мелатонина. Однако без этого света и с падением температуры. Ваше тело думает, что это ночное время и позволяет вырабатывать соответствующие гормоны сна.

Моя стратегия

Мне нужно было смоделировать зейтгеберы, которые позволили бы мне вырабатывать достаточно мелатонина для быстрого сна. Вот что я сделал:

С этими изменениями я обнаружил, что смог достичь более глубокого и лучшего качества сна. Тем не менее, мне все еще было трудно вставать и идти на работу ночью. Я чувствовал усталость, потому что к тому времени, когда я вставал, снова наступала ночь, и мое тело вырабатывало мелатонин.

Чтобы решить эту проблему, я встал за пару часов до заката, чтобы у меня было немного времени в естественном синем свете. Я также удостоверился, что принял теплый душ, когда впервые встал, чтобы помочь повысить температуру тела.

Через несколько недель эти изменения в моей повседневной жизни стали реально меняться. Я начал ходить на работу, совсем не чувствуя себя человеком-зомби, бегущим на автопилоте. Мне больше нравится моя работа, и я думаю, что мой энтузиазм заметно улучшился, потому что я получил больше советов.

В конце концов я собрал все деньги, необходимые для путешествий, и даже оставил немного денег, чтобы оплатить мой первый год в университете в следующем году. Как только вы понимаете Почему у вас проблемы со сном, легче найти решение. Надеюсь, моя история может помочь любому, кто испытывает подобные проблемы.