How Does Aromatherapy Work ? … Aromatherapy Explained — Здоровый сон

Чтобы начать отвечать на вопрос, как работает ароматерапия?Подумайте, как вы используете и зависит от каждого из ваших чувств каждый день — слух, зрение, вкус, осязание и обоняние. 

Хотя ваше обоняние часто стоит в конце списка, оно играет жизненно важную роль в здоровье и повседневной жизни.

Исследования показывают, что люди, потерявшие обоняние, подвергаются гораздо большему риску расстройств настроения и психологических состояний, таких как депрессия, беспокойство и паранойя. Обонятельная система, которая является сенсорной системой для обоняния, очень настроена. Ученые считают, что люди могут различать от 10 000 до 100 000 различных запахов, и помнят каждый из них.

Ваше обоняние тесно связано с вашими воспоминаниями и подсознанием. Определенный запах может вызвать воспоминания из многих лет в прошлом. Ранние цивилизации осознавали важность обоняния.

Термин «ароматерапия» не использовался до конца 1920-х годов, но тысячи лет назад древние египтяне, китайцы, греки и римляне использовали свое понимание ароматических цветов и трав для лечения всевозможных недугов.

Сегодня ароматерапия используется многими, чтобы помочь облегчить симптомы многих физических, психических и эмоциональных проблем. Ученые обнаружили, что реакция между эфирными маслами ароматерапии и химическими соединениями организма может дать ряд положительных эффектов. К ним относятся:

  • успокаивающий
  • успокаивающий
  • Стимулирующий
  • возбуждающий
  • Облегчение боли
  • Противовирусное средство
  • Противогрибковые
  • Противовоспалительное средство
  • диуретик

Так как же работает ароматерапия? Считается, что свойства эфирных масел помогают восстановить ваше тело в состоянии здорового баланса — как физического, так и эмоционального.

Некоторые ученые и медицинские работники считают ароматерапевтические масла полезными и дополняют традиционную медицину. В то время как другие в медицинском сообществе не верят, что ароматерапия приносит пользу для здоровья. Как и в случае любого целостного метода, восприятие и результаты зависят от человека. Поэтому перед началом ароматерапии проконсультируйтесь с врачом.

Ароматерапия может использоваться при вдыхании или путем местного применения. Когда вы вдыхаете запах определенного эфирного масла, оно немедленно переносится через вашу обонятельную систему прямо в лимбическую систему вашего мозга. Лимбическая система контролирует ваше настроение, эмоции, уровень стресса и воспоминания. Это также влияет на частоту сердечных сокращений, кровяное давление, дыхание и гормональный баланс.

Когда аромат достигает вашего мозга, он сразу же воздействует на альфа (расслабляющий) и бета (стимулирующий) мозговые волны.

Так, например, если вы вдыхали ароматерапевтическое масло лаванды, то это повлияет на ваши альфа-мозговые волны, и вы начнете чувствовать себя спокойнее и расслабленнее.

Если вы использовали более стимулирующее эфирное масло, такое как лимон или мята, вы, вероятно, будете чувствовать себя более бодрым и бодрым. Тот же эффект может быть получен при использовании эфирных ароматерапевтических масел во время массажа или в теплой ванне.

Как работает ароматерапия, когда эфирные масла применяются местно? Неразбавленные эфирные масла сначала смешивают с более мягкими маслами (иногда их называют маслами-носителями), такими как миндальное, персиковое, абрикосовое, жожоба, подсолнечное, виноградное или пшеничное травяное масло.

Затем они используются в массаже и естественным образом поглощаются через кожу для получения тех же результатов, что и методы ингаляции.

Для получения дополнительной информации, нажмите на эту ссылку: руководство по использованию эфирных масел.

Связанная информация — как работает ароматерапия?

Эффекты ароматерапии

Преимущества ароматерапии

Гид по ароматерапии

Как лучше спать

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Природные лекарства от бессонницы

>



Как работает ароматерапия?

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером