Get the Facts About Insomnia — The Personal and Economic Toll — Здоровый сон



Повышение осведомленности о фактах бессонницы является важным элементом для укрепления здорового общества. Бессонница является наиболее распространенным из всех расстройств сна и затрагивает от 30 до 50 процентов людей в течение жизни.

Десять процентов этих людей имеют хроническую бессонницу. Недостаток сна связан с рядом серьезных проблем со здоровьем, которые могут поставить под угрозу долгосрочное физическое и эмоциональное благополучие — и ваше общее качество жизни.

Бессонница характеризуется неспособностью заснуть, уснуть или оба. Условие может также присутствовать среди людей, которые постоянно просыпаются на несколько часов раньше и не могут заснуть.

Как правило, бессонница подразделяется медицинским сообществом на одну из трех форм. Преходящая бессонница длится меньше недели; кратковременная бессонница продолжительность от одной до трех недель; а также хроническая бессонница сохраняется в течение месяца или дольше.

В нашем круглосуточном мире просто не хватает времени для полноценного сна и омоложения. Тем не менее, данные показывают, что риски для здоровья и финансовые затраты на бессонницу слишком высоки, чтобы их игнорировать. Вот несколько фактов о бессоннице:

Влияние бессонницы на людей

  • Больше чем каждый четвертый человек испытывал бессонницу в течение жизни. Состояние затрагивает людей всех возрастов от детей до пожилых людей, хотя исследования показывают, что от 40% до 60% людей старше 60 лет страдают бессонницей. Кроме того, заболевание встречается у женщин в два раза чаще, чем у мужчин.
  • Люди с хроническими случаями бессонницы имеют значительно более высокий риск серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания, инсульт, высокое кровяное давление, диабет и депрессию. 

Люди с бессонницей имеют большую, чем в среднем, вероятность стать жертвой таких зависимостей, как алкоголизм, наркомания и курение. Кроме того, исследования показали склонность к бессоннице среди людей, которые пытаются покончить жизнь самоубийством.

Бессонница является причиной почти 100 000 дорожно-транспортных происшествий в год. Эти аварии также приводят к гибели 1550 человек и травмированию 71 000 человек каждый год — и это только с использованием данных США.

Влияние бессонницы на экономику

  • Лишение сна обходится американским компаниям почти в 1П2Т150 млрд. Из-за невыхода на работу и снижения производительности.
  • Потеря сна оказывает существенное влияние на процессы суждения и принятия решений на работе, особенно те, которые требуют как эмоциональных, так и умственных способностей.
  • Бессонница несет ответственность за почти $14 миллиардов прямых расходов на здравоохранение каждый год.
  • Работодатели тратят примерно на $3,200 больше расходов на здравоохранение на людей с бессонницей, чем на тех, кто хорошо спит.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о бессоннице: исследование бессонницы.

Независимо от того, страдаете ли вы только от бессонной ночи или боролись с этим заболеванием в течение многих лет, важно решить, что вызывает бессонницу, прежде чем она негативно скажется на вашем здоровье. Поэтому поговорите со своим лечащим врачом о том, как найти способ выспаться, необходимый для оптимального здоровья и счастья.

Статьи по теме — Факты о бессоннице

Информация о бессоннице

Типы Бессонницы 

Подробнее о бессоннице 

Пройди этот тест на бессонницу 

Причины бессонницы 

Что такое хроническая бессонница? 

Симптомы бессонницы 

Статистика Бессонницы 

Опасности долгосрочной бессонницы 

Бессонница у детей 

Депрессия и Бессонница 

Физические эффекты стресса 

Беспокойство сна 

Потеря сна связана с риском развития болезни Альцгеймера 

Синдром хронической усталости — симптомы

Лечение бессонницы

Помощь при бессоннице

Природные лекарства от бессонницы

Лекарства от бессонницы

Продукты, вызывающие сон 

Фрукты, которые помогают при бессоннице 

Достижение спокойного, качественного сна 

Советы, чтобы помочь бессоннице 

Менопауза и бессонница

Менопауза Усталость

Природные средства для улучшения симптомов менопаузы

Связь между менопаузой и проблемами сна

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Факты о бессоннице

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером