Five Stages Of Sleep … Sleep Cycles Explained — My Blog

Есть пять стадий сна, и каждая отдельная стадия служит своей цели. Вы проходите все пять этапов несколько раз (в среднем от 4 до 6 раз) каждую ночь, не всегда в одном и том же порядке. Сновидения происходят только на одном из пяти этапов. Ниже приводится описание этапов сна и того, что происходит во время каждого из них.

Это самая легкая стадия сна, переходная фаза, когда вы чувствуете, что дрейфуете. Если вы забудете о будильнике и позволите себе проснуться естественным образом, сон 1-го этапа станет последним этапом перед тем, как вы полностью проснетесь. Вы не проводите слишком много времени во сне на стадии 1, обычно от пяти до 10 минут, этого достаточно, чтобы ваше тело замедлилось, а мышцы расслабились.

Второй этап сна все еще считается легким сном. Ваша мозговая активность начинает замедляться, а также частота сердечных сокращений и дыхание. Температура вашего тела немного падает, и вы начинаете полностью расслабляться, готовясь к более глубокому сну.

Этап 3

Стадия 3 сна — это начало глубокого сна, также известного как медленная волна спать. На третьем этапе ваши мозговые волны — это медленные «дельта-волны», хотя все еще могут быть короткие вспышки более быстрой мозговой активности (также известные как бета-волны). Если бы вы внезапно проснулись на этом этапе, вы были бы неуверенными и растерянными, и сначала вам было бы трудно сосредоточиться.

4 этап

Из пяти стадий сна, это тот, когда вы испытываете ваш самый глубокий сон ночи. Ваш мозг проявляет только дельта-волны (медленные волны), и трудно разбудить кого-то, когда он находится на 4-й стадии сна.

Именно во время стадии 4 дети чаще всего страдают от ночного недержания мочи или ужасов сна. Стадии 3 и 4 могут длиться от 5 до 15 минут каждая, но первый глубокий сон ночью, скорее всего, займет около часа. Это время, когда организм выполняет большую часть ремонтных работ и регенерации.

5 этап

Это стадия сна, когда вы спите. Его также называют «активный сон» или «быстрый сон», который обозначает быстрые движения глаз, которые характеризуют стадию 5. Во время быстрого сна ваш кровоток, дыхание и активность мозга возрастают. ЭЭГ показала бы, что ваш мозг примерно так же активен, как и когда вы не спите.

Еще один аспект сна на 5 этапе заключается в том, что мышцы рук и ног будут проходить через период паралича. Ученые предполагают, что это может быть естественным способом защитить нас от разыгрывания наших мечтаний.

Первый период быстрого ночного сна обычно начинается примерно через 90 минут после того, как вы начинаете дрейфовать, и длится около 10 минут. По мере того, как проходит ночь, периоды быстрого сна становятся длиннее, а последний эпизод длится около часа.

Младенцы могут проводить половину времени, пока они спят, в фазе быстрого сна. У здорового взрослого человека стадия 5 наступает в течение примерно 20–25% времени, в течение которого вы спите, и уменьшается с возрастом.

Ученые и исследователи постоянно узнают больше о механике и физиологических эффектах сна, а также о том, что происходит во время пяти стадий сна.

Подробнее о пяти стадиях сна

Расстройства сна

Преимущества сна

Почему мы мечтаем?

Создание привычек хорошего сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Циклы сна

>



Пять стадий сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером