Exploding Head Syndrome — Learn About this Parasomnia Condition — My Blog

Часто неправильно понимаемая и пугающая парасомния

Синдром взрывающейся головы (EHS) — это психологическое состояние, при котором люди внезапно просыпаются от того, что они воспринимают как шум, пронзительный слух, такой как звук звукового удара, крики людей, стрельба или взрыв.  

Условием считается гипнагогическое слуховое явление, когда звуки слышны «в голове» без слухового стимула вскоре после того, как больной человек засыпает. Резкие, пугающие звуки могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Исследования раскрывают новые идеи

В то время как считается редкой парасомнией, исследователи из Университета штата Вашингтон



обнаружили, что неожиданно высокий процент молодых людей испытывают это состояние.

Брайан Шарплесс, доцент Университета штата Вашингтон и



Директор университетской клиники психологии обнаружил, что почти каждый пятый — 18% — студентов, опрошенных для исследования, сказал, что они испытали EHS в



не реже одного раза. 

Шарплесс отметил, что для некоторых это состояние было настолько плохим, что значительно повлияло на их жизнь. 

Исследование является крупнейшим в своем роде: 211 студентов бакалавриата опросили психологов или аспирантов, обученных распознавать симптомы ОУР и изолированный паралич сна. Результаты появляются онлайн в Журнал исследований сна.

Больше распространенного, чем считалось ранее

До сих пор, основываясь на меньших и менее строгих исследованиях, некоторые исследователи выдвигали гипотезу, что EHS обнаруживается в основном у людей старше 50 лет.

«Я не верил, что клинические знания о том, что синдром взрывающейся головы может возникнуть только у людей старше 50 лет», — сказал Шарплесс. «Это не имело большого биологического смысла для меня».

Он начал думать, что EHS был более распространенным, когда он просматривал научную литературу о расстройстве для журнала Обзор медицины снаs, В этом отчете он заключил, что беспорядок был в значительной степени упущенным из виду явлением, требующим более глубокого изучения.

Исследователи подозревают, что EHS вызван проблемами с отключением мозга. Когда мозг засыпает, он действует как выключение компьютера, когда двигательные, слуховые и зрительные нейроны выключаются поэтапно. По словам Шарплесса, вместо того, чтобы должным образом отключаться, слуховые нейроны запускаются одновременно.

«Вот почему вы получаете эти безумно громкие звуки, которые вы не можете объяснить, и они не являются реальными шумами в вашей среде», — сказал он.

По его словам, та же самая часть мозга, ретикулярная формация ствола головного мозга, по-видимому, также вовлечена в изолированный паралич сна, что может объяснить, почему некоторые люди испытывают обе болезни.

События могут быть ужасающими. EHS может заставить некоторых людей поверить, что они сходят с ума, испытывают приступ или имеют субарахноидальное кровоизлияние. Некоторые люди, которые испытывают эпизоды, настолько нервничают из-за того, что не говорят никому, что может усугубить воздействие этого состояния. 

Ссылка на Паралич Сна

Исследование также показало, что приблизительно у тридцати процентов людей с EHS также были приступы сна с параличом сна, состояние, при котором человек чувствует себя застывшим и на мгновение не может двигаться или говорить при пробуждении. 

Невозможность передвижения может длиться несколько секунд или минут. Паралич сна обычно возникает во время фазы быстрого сна, когда возникают сны. 

Лечение синдрома взрывающейся головы

Ни EHS, ни расстройство сна не имеют надежного лечения. Согласно Sharpless, у меньшинства людей, которые затронуты, нет хорошо сформулированного или эмпирически поддерживаемого лечения, доступного — и очень немного клиницистов или исследователей оценивают это, согласно Sharpless. 

Тем не менее, исследователи пробовали разные лекарства, которые могут быть перспективными.  

«Одно из лекарств, которые они давали для EPS, на самом деле не убавляло шумы», — сказал он. «Он просто уменьшил громкость». Но многие люди, по крайней мере, с облегчением ставят правильный диагноз и узнают, что они не одиноки.

Связанная информация — синдром взрывающейся головы 

Другие парасомнии

REM расстройства поведения сна

Сон ходьба

Говорить во снеПаралич сна

нарколепсии

Еда сна

Ночные поты

Бруксизм

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Паралич сна

>



Синдром взрывающейся головы

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером