Economic Cost of Sleep Apnea — Здоровый сон

Миллионы взрослых во всем мире страдают от обструктивного апноэ во сне (OSA), но только 20 процентов диагностируются и лечатся. OSA является серьезным заболеванием, которое лишает ваше тело кислорода. Это происходит, когда мягкие ткани блокируют дыхательные пути во время сна. Люди с апноэ сна могут перестать дышать от 20 до 60 раз в час, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Люди с OSA страдают от кратковременных проблем, таких как чрезмерная дневная сонливость, раздражительность, трудности с концентрацией внимания и депрессия. Тем не менее, долгосрочное воздействие апноэ во сне может быть опасным для жизни и включает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

В дополнение к опасным проблемам со здоровьем OSA от умеренной до тяжелой степени несет значительные экономические издержки для отдельных лиц и общества. Например, для лечения всех людей в США с OSA, общая стоимость может варьироваться от $65 миллиардов до $165 миллиардов в год.

Стоимость апноэ сна Диагностика и лечение

Большая часть медицинских расходов на ОАС обусловлена расходами на диагностику и финансированием первого года лечения. Приблизительно $12,4 миллиарда ежегодно расходуется на диагностику и лечение апноэ во сне у 5,9 миллиона взрослых в США.

Тест апноэ во сне, называемый полисомнографией, который проводится в больнице или в клинических условиях, является наиболее распространенным типом исследования сна для диагностики состояния. Тем не менее, менее дорогостоящие домашние тесты на сон, которые контролируются лечащим врачом, все шире используются и доказали свою эффективность в диагностике состояния.

Машина апноэ сна или CPAP терапия, которые обозначают постоянное положительное давление в дыхательных путях, являются наиболее распространенным методом лечения. Во время сна машина CPAP накачивает непрерывный поток воздуха в легкие человека. Это предотвращает разрушение дыхательных путей, поэтому дыхание непрерывно в течение ночи — и достигается качественный сон.

В дополнение к терапии CPAP каппы иногда используются для лечения OSA. В особых случаях медицинские работники могут порекомендовать пациентам хирургическое вмешательство для устранения этого заболевания.

Скрытые расходы на здравоохранение

Люди, которые избегают ставиться диагноз и лечиться от OSA, вероятно, разработают одну или несколько проблем со здоровьем, описанных выше. В результате лечение этих состояний увеличивает общую стоимость медицинского обслуживания.

В одном исследовании сообщалось о ежегодных расходах на медицинское обслуживание в размере $2,720 для пациентов с ОАС до постановки диагноза, по сравнению с $1,384 среди подобранных контрольных субъектов. Другое исследование показало, что люди, которые прекратили использовать CPAP-терапию в течение 30 дней, имели в три раза больше шансов быть госпитализированы по любой причине в течение месяца.

Лечение апноэ во сне может снизить риск возникновения у человека связанных с этим заболеваний и, в свою очередь, избежать дорогостоящих медицинских расходов. 

Другие расходы на образ жизни

В дополнение к расходам, связанным со здоровьем, необработанное апноэ во сне может привести к увеличению расходов на рабочем месте, несчастным случаям на дорогах и другим социальным последствиям. Учтите следующее.

Воздействие на рабочем месте: Люди с нелеченным ОАС чаще страдают от отсутствия и менее продуктивны на работе из-за сонливости, связанной с этим заболеванием. Кроме того, те, кто не справляется со своим апноэ во сне, в два раза чаще получают травмы на работе. Не диагностированные и необработанные OSA составляют $6,5 млрд. Затрат на рабочем месте. 

Тем не менее, исследования показывают, что те, кто регулярно использует CPAP-терапию, на 27,3% более продуктивны и пропускают на 1,8 меньше рабочих дней в год по сравнению с теми, кто не получает лечения по поводу своей OSA. 

Дорожные аварии:  Из-за плохого сна, рЛюди с нелеченной ОАС имеют повышенный уровень несчастных случаев в три-семь раз больше, чем среди населения в целом. Тем не менее, эти показатели падают до нормального уровня после успешной терапии CPAP.

Не диагностированный OSA является основным фактором, влияющим на стоимость трафика, и в последние годы он достиг $26.2 млрд. В год. Сонное вождение вызывает почти 29 процентов аварий.

Влияние образа жизни: Данные показывают, что те, кто не лечил апноэ во сне, испытывают значительно худшую жизнеспособность и хорошее самочувствие. Кроме того, частота разводов может быть в три раза выше среди людей с неуправляемым OSA. 

Те, кто лечит свое состояние, показали, что потребляют на 31 процент меньше алкогольных напитков, курят на 62 процента меньше сигарет и принимают на 21 процент меньше снотворного. Исследование показало, что 78 процентов пациентов, которые получают лечение апноэ во сне, говорят, что это хорошая инвестиция для них.

Чтобы узнать больше об апноэ сна и его лечении, пожалуйста, смотрите статьи, перечисленные ниже.

Об авторе: Эта статья была написана экспертом по сну Алексом Декардом из Aeroflow Healthcare, поставщика аппаратов, масок и расходных материалов для лечения апноэ во сне.

Источники:http://www.who.int/gard/publications/chronic_respiratory_diseases.pdf

https://sleep.med.harvard.edu/file_download/100

https://aasm.org/resources/pdf/sleep-apnea-economic-crisis.pdf

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095881115300081

http://www.hmenews.com/article/new-study-links-non-adherence-cpap-therapy-hospital-readmissions

Связанная информация — стоимость апноэ сна

Апноэ сна: учебник для начинающих

Подробнее о апноэ сна 

Следите за этими симптомами апноэ

Причины апноэ сна

Лечение апноэ

Машина апноэ сна

Тест апноэ сна

Может ли апноэ во сне вызвать смерть?

Апноэ во сне и рак

Апноэ сна у детей

Увеличение веса и апноэ во сне

Что такое апноэ во сне — исследование сна

Советы по покупке оборудования CPAP онлайн

Когда заменять расходные материалы CPAP

  1. Руководство по улучшению сна

  2. >

  3. Что такое апноэ сна?

  4. >

  5. Стоимость апноэ сна

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером