Dream Interpretation — Learn Insights about Your Dreams — My Blog

В течение тысячелетий люди задавались вопросом о толковании снов и о том, что могут означать эти ночные видения. Древние общества использовали мечты, чтобы направлять их и помогать им принимать решения. Сны считались знаком божественного руководства. Они даже упоминаются в Библии.

Примерно до 300 г. до н.э. люди приписывали сны духовному миру и думали, что сны пришли откуда-то извне.

Затем Аристотель и Платон, два греческих философа, решили, что сны были естественным явлением, и выдвинули гипотезу, что сновидения являются безопасным способом «разыграть» бессознательные желания.

Позже, психоаналитики 19 и 20 веков изложили эту теорию, но ученые до сих пор не уверены, почему люди мечтают. В общем, сны происходят во время одной из пяти стадий сна, известных как быстрый сон, который происходит примерно через полтора часа после засыпания.

Во время этой стадии сна глаза спящего быстро двигаются вперед и назад. Кровяное давление и частота сердечных сокращений увеличиваются, а дыхание становится поверхностным. Сны происходят на этой стадии.

Ученые считают, что, когда люди мечтают, стимулируются области обучения и памяти мозга, а информация собирается и сортируется в часы бодрствования.

Травматические события часто оказывают ощутимое влияние на мечты людей. Например, одно исследование показало, что после трагических событий 11 сентября 2001 года многие люди мечтали о страхе и бессилии. По этой причине сны, как полагают, связаны с эмоциональным возбуждением.

Некоторые ученые ставят под сомнение ценность интерпретации снов. Они предположили, что сны — это просто случайные выбросы энергии от нервных клеток в мозге, которые происходят, когда человек входит в стадию быстрого сна.

Если это так, считают эти ученые, образы снов не имеют смысла. Изображения являются лишь попытками высшего мозга понять случайные импульсы нижнего мозга.

Другие ученые считают, что сновидения позволяют мозгу не перегружаться информацией.

Толкование снов менялось на протяжении веков и зависит от социальных традиций, культурных убеждений и ценностей не только мечтателя, но и человека, интерпретирующего сон.

Целые книги о мечтах и их значении легко доступны в онлайн-магазинах, а также на полках книжных магазинов. Часто книги снов снабжены справочным указателем, который дает подсказки о том, что могут означать конкретные темы, предметы или другая информация во сне.

Например, в «Энциклопедии Золара» и «Словаре сновидений» покупка шоколада означает «короткий период крупных расходов, за которым следует процветание». Однако мечтатель может просто поверить, что она жаждет чего-то сладкого.

Значение снов давно очаровывало людей и, несомненно, будет продолжать действовать до тех пор, пока ученые не смогут окончательно ответить на вопрос, почему люди мечтают о том, что им снится. Для получения дополнительной информации о сновидениях, пожалуйста, смотрите соответствующие статьи, перечисленные ниже

Почему люди мечтают? Теории сновСимволы в снах

Лучший сон — лучшая жизнь



>


КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером