CPAP Nasal Mask — Types and Selection Tips — My Blog

Варианты носовой маски CPAP

Носовая маска для использования с оборудованием CPAP — это маска треугольной формы, которая надевается на нос, и обычно она сделана из силикона или геля. Этот тип маски CPAP прикреплен к четырехточечному головному убору, а регулируемые ремни удерживают его на месте, чтобы предотвратить утечку воздуха. Подушка маски обеспечивает удобную посадку и создает уплотнение вокруг вашего носа.

Существует три типа масок для носа: стандартная маска CPAP, маска для носовой подушки и маска для носового зубца. Носовые подушки-маски отличаются от стандартных носовых масок тем, что они создают уплотнение вокруг основания ваших ноздрей с помощью мягких подушек и имеют меньший контакт с лицом.

Некоторым людям проще создать пломбу с помощью маски для носовой подушки, потому что нужно отрегулировать меньшее количество деталей. Те, у кого есть усы или у кого есть шрам или лицевая родинка возле носа, могут предпочесть носовые подушки подушкам по сравнению с традиционными носовыми масками. Тем не менее, другие пользователи могут найти носовые маски подушки раздражающими и выбрать другие варианты.

Носовая зубчатая маска — самый легкий тип маски CPAP. Головной убор для масок с носовыми зубцами надевается на макушку головы. Зубцы маски упираются в ноздри и слегка раздуваются, чтобы создать уплотнение.

Носовые зубчатые маски не являются ограничительными, но у некоторых пользователей они могут вызвать раздражение и сухость. Возможно, вам придется использовать увлажнитель в сочетании с маской для носовых зубцов, чтобы предотвратить сухость.

Чем носовые маски отличаются от других типов масок?

Носовая маска CPAP идеально подходит для пользователей, которые дышат строго через нос. Если вы дышите через рот, использование носовой маски с подбородочным ремешком предотвращает утечку воздуха изо рта и стимулирует дыхание через нос.

Однако людям, которым приходится настраивать свои машины CPAP под высоким давлением, могут быть неудобны носовые маски.

В число пользователей, которым полезно использовать носовые маски, входят те, кто спит на боку или животе, те, кто предпочитает маски с минимальным контактом с лицом, и те, у кого есть аллергические реакции на материалы маски CPAP.

Носовые зубчатые маски и носовые подушки-подушки идеально подходят для пользователей, которые чувствуют себя слишком страдающими клаустрофобией, чтобы носить стандартные носовые маски или полнолицевые маски. Еще одним преимуществом использования этих масок является то, что они не оставляют красных следов на вашем лице.

Кроме того, поскольку носовые маски мало соприкасаются с лицом, они не смещаются так легко, когда вы приспосабливаетесь к различным положениям сна.

Связанная информация — Носовая маска CPAP

Обзор типов маски CPAP

CPAP Машины

Покупка оборудования CPAP онлайн

О апноэ сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Маски Апноэ сна

>



Носовая маска CPAP

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером