CPAP Mask — How to Adjust to Wearing Yours — My Blog

Ношение маски CPAP ночью может помочь пациентам с апноэ во сне снизить риск серьезных проблем со здоровьем, включая проблемы с сердцем и инсульт, которые связаны с этим потенциально опасным для жизни нарушением сна.

Люди с апноэ во сне часто перестают дышать во время сна, когда их дыхательные пути блокируются. Это вызывает недостаток кислорода. Они ненадолго просыпаются — часто неосознанно — задыхаясь, только чтобы заснуть в течение нескольких секунд и повторять цикл всю ночь.

Дыхательная терапия с использованием оборудования CPAP (непрерывного положительного давления в дыхательных путях) является наиболее часто назначаемой терапией, чтобы помочь людям облегчить свои симптомы. Маска прикреплена к гибкому шлангу, который подключается к небольшой машине CPAP, которая пропускает воздух через маску и поддерживает дыхательные пути открытыми.

Хотя ношение маски CPAP ночью может эффективно устранить симптомы, многие люди с трудом приспосабливаются к ощущению масок и считают их неудобными. Тем не менее, оборудование и маска CPAP могут буквально спасти вашу жизнь.

Существует множество моделей, из которых можно выбирать, и маски бывают разных размеров, форм и материалов для удовлетворения индивидуальных потребностей. Тем не менее, найти правильную маску, которую вы легко переносите во время сна, очень важно.

Вот общие проблемы, с которыми люди сталкиваются с помощью масок CPAP… и что вы можете сделать, чтобы решить любые возникающие проблемы.

Клаустрофобия — Изначально ваша маска может показаться странной и неудобной. Чтобы помочь вам привыкнуть носить его, вы можете носить его в течение нескольких часов, когда вы не спите. Затем держите его так долго, как вы можете комфортно носить его первые несколько ночей. Затем увеличьте продолжительность каждой ночи.

Убедитесь, что ваши ремни маски CPAP приспособлены для удобной посадки и не слишком плотно. Противотревожные препараты могут помочь, если ношение маски кажется невыносимым; спросите своего врача, подходит ли вам этот вариант.

Блокировка носа или раздражение — Воздух машины CPAP очень сухой и может раздражать носовые области, вызывая капание, чихание или покалывание. Вы также можете испытать небольшое кровотечение из носа.

Вот почему многие машины имеют встроенный увлажнитель, который может значительно помочь с этими симптомами. Если ваша машина не имеет этой функции, вы можете рассмотреть возможность замены на ту, которая имеет. Кроме того, смазка для носа может помочь.

Плохая посадка, потеря давления воздуха — некоторые маски закрывают только нос; в то время как другие маски CPAP предназначены для ношения на носу и рте. Ваш врач назначит вам маску CPAP, необходимую для вашего состояния. Хорошей новостью является то, что существует широкий выбор дизайнов, из которых можно выбирать. Ключ должен найти маску, которая чувствует себя комфортно и хорошо подходит ночь за ночью.

Если вы подозреваете, что воздух выходит, убедитесь, что волосы на лице, такие как борода и усы, не мешают. Кроме того, грязная жирная кожа может помешать герметичности уплотнения. Если ваша маска теряет воздух, то лечение ставится под угрозу. Уделение внимания гигиене лица в ночное время может помочь повысить эффективность вашей терапии и защитить наше здоровье.

фрустрация — Это может быть обескураживающим, когда аппарат CPAP прерывает вашу ночь, а не улучшает сон и облегчает ваши симптомы. Постарайтесь запомнить положительные стороны лечения и сделайте все возможное, чтобы придерживаться его.

Подумайте о том, чтобы вести дневник сна и записывать, если головная боль уменьшается или вы чувствуете себя менее уставшим по утрам. Если апноэ во сне не улучшается, сообщите об этом своему врачу и изучите другие варианты лечения.

Проблемы с дыханием — Оборудование CPAP помогает снять апноэ во сне, сохраняя дыхательные пути открытыми. Тем не менее, если по какой-то причине вы не можете дышать через нос, терапия может быть неэффективной.

Поговорите со своим врачом о вашей ситуации. Лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы помочь при симптомах простуды и аллергии, могут помочь, если вы перегружены. Хирургия может потребоваться, если есть проблемы с носом.

Вздутие живота — Вы не должны испытывать избыток воздуха в желудке при использовании машины. Выровняйте спальное положение, чтобы воздух не блокировался в горле. Попробуйте использовать только одну подушку на ночь и убедитесь, что ваш воздушный поток не установлен слишком высоко.

Раздражающие звуки — Старые модели CPAP могут иметь отчетливый гудящий звук или вибрацию, которые могут не дать вам спать по ночам. Разместите машину как можно дальше от вас, если это мешает вам спать. Новые модели намного тише и, возможно, вам стоит рассмотреть этот вариант.

Помехи в трубопроводе — Стук или спутывание трубки, которая соединяет маску CPAP с машиной, может раздражать и мешать спать. Чем больше вы используете оборудование CPAP, тем легче будет спать. Подумайте о том, чтобы получить специально разработанную подушку CPAP, которая предназначена для трубок, или используйте мягкое одеяло, чтобы расположить трубку так, чтобы вы могли спать.

Помните, что CPAP-терапия помогает при ваших симптомах. Это не излечивает ваше состояние, поэтому вам, возможно, придется надевать маску каждую ночь в течение длительного времени. Вот почему так важно найти правильную маску с правильной посадкой — и там, где это последовательно.

Источник: Блог помощи спящим расстройствам, написанный Стивом Миллером.

Связанная информация — маска CPAP

Подробнее о типах масок CPAP

CPAP машина

О апноэ сна

Лучший сон — лучшая жизнь



>


Маски Апноэ сна

>



Маска CPAP

КОНТАКТЫ  |  РЕКЛАМНЫЕ ЗАПРОСЫ  |  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И УСЛОВИЯCopyright 2008-2020 Sowder Group LLC. Содержание и изображения не могут быть воспроизведены. Better-Sleep-Better-Life.com предназначен для информационных целей и не служит в качестве медицинской консультации / консультации по вопросам здоровья, диагностики или лечения. Издатель / владелец сайта не несет ответственности за использование вами информации сайта.Всегда консультируйтесь со своим врачом по всем вопросам сна и здоровья.

Опубликовано Жюлем Саудером